美國檢察官將起訴維基解密創始人阿桑奇
2018年11月16日15:11

原標題:美國檢察官將起訴維基解密創始人阿桑奇

新京報快訊(見習記者 於音)據路透社當地時間昨天(11月15日)消息,美國聯邦法院文件顯示,檢察官準備起訴維基解密創始人朱利安・阿桑奇。

《紐約時報》指出,目前仍不清楚檢察官是否已經正式提起訴訟,但訴訟成立是阿桑奇事件的重大進展,將讓美國政府與阿桑奇之間的矛盾“嚴重升級”。

報導稱,該進展的曝光方式頗具戲劇性。15日,美國檢方公開了一份與阿桑奇事件無關的法庭記錄,“無意中”透露了阿桑奇或將被起訴。

“法庭記錄出現了錯誤”,維珍尼亞州東區美國律師辦公室發言人Joshua Stueve說。

長期追蹤此案的喬治華盛頓大學恐怖主義研究專家Seamus Hughes在推特上發現了該法庭記錄,而後引發關注。

阿桑奇2006年創建的維基解密網站於2010年公佈美軍機密視頻和25萬份美國外交文件。2012年至今,阿桑奇一直居住在位於倫敦的厄瓜多爾駐英國大使館。

新京報見習記者 於音 見習編輯 呂銀玲 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽