你穿在身上的“調色盤”,是冬日裡最美的斑斕
2018年11月16日15:11

原標題:你穿在身上的“調色盤”,是冬日裡最美的斑斕

作為視覺最直接的感知,色彩是整體造型給人的第一印象。不論你款式選得如何,衣服有多大牌,顏色搭不好依然會降低你的時尚品位。除了經典的黑白灰,更多新的色彩也將大肆流行,為單調且略顯厚重的穿搭增添亮點,想要整體搭配更上一層樓?挑準色調是第一步。

身穿牛仔外套,頭戴棒球帽,溫嵐的這套機場造型休閑時尚,點睛之筆在於Hermes的藍色Kelly包,既不像黑白灰那樣單調又能滿足裝飾需求,不動聲色間就能讓你變得時尚好看。

藍色是一個既可端莊又能性感的顏色,帶著清新的基調,沉穩又內斂。時裝設計師們擅長用更多豐富的材質和裝飾讓藍色看起來更有質感,無論是性感裹裙還是簡單的襯衫,藍色都讓它們看起來更上檔次。

在顏色搭配上藍色更是百無禁忌,無論是同顏色的深淺搭配還是與暖色調的撞色,都在它的掌握之中。本季,選擇一款稍帶廓形的藍色大衣就頗有氣質,搭配能夠豐富視覺效果的連衣裙,你就是街頭的時尚Icon。

進入秋冬季節,黃色成為秀場和街拍上不能少的一抹顏色。鍾楚曦頭戴黑色棉帽,身穿亮黃色衛衣外搭黑色馬甲的造型簡單俐落。黃色的加入為整體造型帶來一抹亮眼的色彩,也能讓氣色看起來更好,輕鬆成為人群中的焦點。

從金燦燦的銀杏黃到薑黃色,再到深一度的棕黃色,絢爛秋葉的變化過程也可以穿在身上,看客腦中也彷彿印出了梵高的《向日葵》。

黃色是溫暖系色調的代表,時裝周上品牌們也都不約而同地發佈了各種黃色單品。衛衣、夾克、連衣裙都能輕鬆被黃色襯得更有活力,不妨選擇一條深黃色百褶裙,小復古的腔調會讓你時尚度暴增,就像把秋葉穿上身。

紅色是較為濃烈的色系,比粉色多些熱烈,比紫色多一點成熟,在T台和明星街拍上的表現也十分亮眼。景甜穿紅色短款衛衣配裹身褲秀身材,Dior的胸包小巧別緻,盡顯酷範兒街頭風。

紅色亮度與飽和度偏高,在本季正以它獨特的魅力席捲秀場。搭配上,紅色與橘粉等鄰近色搭配會顯得缺乏層次,造成繁瑣雜亂的視覺感,但與黑白等中性色的搭配卻好像與生俱來,即使沒有過多的裝飾也能完美詮釋“中和反差”的美,讓你在隨意中流露與眾不同的品位。選擇一款高領的紅色毛衣搭配低調內斂的黑色半身裙,裙襬隨風飄逸,讓你的熱情更加奪目。

來自大自然的綠色總能讓人聯想到樹葉、春天和怡人的景色,清新又充滿活力,在蕭瑟的季節穿著再適合不過。Angelababy一身黑色皮衣搭配黑褲的整體造型看起來平淡,好在有綠色衛衣和紅色棒球帽點亮色彩。幹練又帥氣。

如果你對綠色的把控缺乏信心,可以從最基本的入手,綠色和白色絕對是最簡單的搭配組合。白色單品能夠起到點亮綠色的效果,貝殼白、象牙白都能很好地和綠色融合。可內搭白色襯衣或下身搭配白色西褲,一眼望去跳躍靈動的綠色大衣佔據了大面積的視野,白色又有種清新淡雅的韻味,作為初冬穿著再適合不過。

新京報記者 李錚 圖片來源 視覺中國 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽