「過程」最後拼圖?畢拿首秀14+4+2+末節隱身!
2018年11月15日11:29

  香港時間11月15日,費城76人隊作客挑戰奧蘭多魔術,此役是占美-畢拿加盟球隊的首秀。全場他出戰33分鐘,12投6中得到14分,外加4個籃板和2次助攻。但是畢拿末節隱身沒有得分,最終76人以106比111遭遇逆轉。

  畢拿在被木狼交易到76人之後,今天對陣魔術是他加盟新球隊的首場比賽。本賽季畢拿場均出戰36.1分鐘,貢獻21.3分5.2個籃板和4.3次助攻,雖然他與木狼上演鬧劇,但個人競技狀態並未受到太多影響。而且畢拿來到新球隊的首秀,便頂替了狀元郎富斯擔任正選,這也令後者有些不滿,在社交媒體上發泄了情緒。

  加盟新球隊,畢拿自然要先和隊友打好關係。首節9分56秒,畢拿分球給上線的祖爾-艾比迪之後,迅速空切籃下,接球後迎著艾旺杜的防守,他一個摺疊欄杆完成得分。這也是畢拿加盟球隊之後,得到的第一分。

  隨後列迪克突破吸引防守,畢拿籃下被放空後,接到隊友的傳球,雙手虐框大力入樽為球隊提勢。

  然而在76人隊中,以年輕人為主的發展模式之下,畢拿的零敲碎打不足以擊潰對手。再加上剛加盟球隊,與整個體系還未形成默契,讓他在之後的比賽中顯得有些迷茫。

  在最後一節魔術發起瘋狂反擊之時,畢拿2投0中一分未得。為此76人被對手打出一波20比0的攻擊高潮,瞬間被魔術反超比分。而此時的畢拿猶如新晉球員,在場上無所適從,欠缺與球員和教練的溝通,最終釀成了這場被逆轉。

  畢拿在76人的首秀雖然拿到14分,但從比賽過程來看,首秀表現並不合格。特別是球隊換來他所付出的籌碼,目的還是希望畢拿作為老將,能夠在關鍵時刻挺身而出。然而他卻末節被零封,想必布朗教練難表新歡。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽