雙外援合砍53分難救主 四川男籃主場不敵青島
2018年11月15日10:59

原標題:雙外援合砍53分難救主 四川男籃主場不敵青島

青島隊的吉布森此役得到22分4籃板2助攻,下半場的出色發揮幫助球隊扭轉局勢贏得比賽。呂楊 攝

  中新網成都11月15日電 (呂楊)CBA2018-2019賽季常規賽第11輪11月14日晚繼續開打,四川男籃坐鎮主場迎來青島男籃。雖然四川隊的雙外援表現十分搶眼,合力砍下53分,但青島男籃憑藉下半場外線出色發揮和外援約翰遜籃下的“統治級”表現,最終以98比91逆轉戰勝四川隊。

四川隊的湯普森得到26分14籃板,面對對方內線悍將,湯普森的籃下優勢並不明顯。呂楊 攝

  首節一開始,雙方就上演精彩的對攻戰,四川隊的富蘭克林一記急停跳投首先發難,青島隊立馬突破得分強勢回應,就在雙方你來我往數回合後,四川隊及時調整戰術,打出一波8比0的小高潮把比分拉開。

四川隊的本土球員得分總合才38分,遠不及外援表現。呂楊 攝

  第二節雙方依舊打得難解難分,四川隊依靠外援得分試圖把分差拉大,但青島隊的本土球員表現搶眼,外投里突把比分緊緊咬住,半場結束前僅落後四川隊3分。

四川隊的富蘭克林本場比賽得到27分5籃板9助攻,本場比賽“得分機器”顯得有些孤立無援。呂楊 攝

  易邊再戰,青島隊的堅持得到了回應,他們在小外援吉布森的帶領下將比分追平,雙方比分進入“膠著期”。當比賽進入末節,青島隊已經完全控製住了比賽的節奏,青島隊的張騁宇連續三分命中再加上大外援約翰遜籃下強攻四川內線得分,兩隊的分差已然被拉開,雖然四川隊的老將孟達和陳曉東接連三分命中,但已難挽頹勢。最終,四川男籃以91比98不敵青島隊。(完)

比賽“膠著期”雙方拚搶十分激烈。呂楊 攝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽