超15萬名駕駛學員接受毒品預防教育
2018年11月15日02:09

從2016年9月起,珠海市公安局拱北口岸分局聯合交警部門,在珠海市道路安全教育(珠光汽車)基地設立毒品預防教育基地。記者獲悉,兩年多來,接受毒品預防教育的駕駛學員超過15萬人。

據瞭解,在毒品預防教育基地內,民警通過向學員們播放因毒駕造成的肇事肇禍案例視頻,並結合預防毒駕PPT課件,詳細講解毒品的種類、危害和辨別毒品、防範毒品的方法。“很多人都沒有見過毒品,更不知道各類毒品具體的危害。我們製作了一些仿真品進行展示,並在旁邊配圖介紹危害。很多學員看到的時候都很驚訝,會對仿真模型拍照,帶回去給自己的孩子看。”珠海市公安局拱北口岸分局九州港派出所副所長王子敬告訴記者,該基地運行兩年來,接受毒品預防教育的駕駛學員超15萬人。除此之外,珠海市公安局拱北口岸分局還利用的士司機、公交車司機等培訓網絡,定期開展培訓活動。

“通過兩年以來的堅持宣傳,現在毒駕的案件大幅下降。我們希望今後能有更多地人關注禁毒宣傳,遠離毒品,珍愛生命。”王子敬說。

信息時報記者 陳衛芬 周舒婷

通訊員 彭嘉欣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽