櫻花色?東京奧運工作人員製服將採用日本傳統色
2018年11月15日09:53

  原標題:櫻花色?東京奧運工作人員製服設計將採用日本傳統色

  [環球網報導 記者 王歡]2020年東京奧運會和殘奧會組織委員會11月14日透露,關於包括誌願者在內的約12萬名奧運工作人員穿著製服的設計評選,將從作為奧運基礎色彩的藍色、紅色、櫻花色、藤紫色、鬆葉色這些日本傳統色彩中選出。

  據日本共同社11月15日報導,在奧運讚助商亞瑟士和組委會製作的30個設計方案中,2019年3月中旬之前將為奧運工作人員和東京都招募的城市誌願者選出2個版本,不會實施公開徵集。

  組委會設計評選委員會14日召開首次會議,前SMAP成員香取慎吾、時裝設計師小筱弘子等出席。曾參與奧運吉祥物評選的時尚記者生駒芳子擔任主席,她表示:“想要選出既有日本特色又符合充滿活力的運動賽事的設計。”

  製服設計要求具有在賽場內一眼就能認出是奧運工作人員的“可識別性”和男女老少都能穿著的“包容性”等。在功能方面,將重視作為防暑措施的透氣性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽