新色“到貨”,PANTONE喊你買新衣服啦!
2018年11月15日10:47

原標題:新色“到貨”,PANTONE喊你買新衣服啦!

每年PANTONE都會發佈下一年的流行色預測。作為全球色彩權威機構,PANTONE的每一次預測都會影響著各行各業的設計師,與此同時,也讓關注色彩流行趨勢的粉絲有了專業的視覺指導。

就在前不久,PANTONE如約公佈了2019年春夏紐約時裝周、倫敦時裝周色彩趨勢報告,其中包括12個關鍵色與4個經典色。俗話說“經典的才是永恒的”,那麼今天就給大家介紹一下PANTONE最新發佈的2019春夏的四大經典色。

PANTONE 13-0919 Soybean 大豆米

大豆米(Subtle Soybean naturally appeals as a reliable and versatile neutral)。

“微妙的大豆米是可靠又百搭的中性色,天生迷人。”這是PANTONE官方給出的對於大豆米色的評價。乍一看,許多人會覺得這個顏色過於抽像,以至於找不到具體的視覺定位。其實發散一下思維就不難判斷,它是介於米色系與駝色系之間的顏色。相比米色會增添了些許暖色調,但又不及駝色那般厚重。這樣解釋,是不是也就可以理解它的“可靠與百搭”的屬性了呢?

曼穀Chanel Cruise 2018/2019(春夏渡假系列)。 圖片來源/視覺中國

2018秋冬巴黎時裝周街拍。?圖片來源/視覺中國

PANTONE 19-3810 Eclipse 月蝕藍

月蝕藍(A deep blue redolent of the midnight sky, thoughtful Eclipse is both serious and mysterious.)。

月蝕又名夜食,是月球運動到太陽與地球間的天文現象。正如PANTONE介紹那般,深藍色的夜空,深邃的月蝕,既嚴肅又神秘。藍色調給人的感覺是不食人間煙火的冷漠感,再配上月蝕的襯托,更似那幽深的星空。月蝕藍不僅僅是經典色,更是中性色的代表。無論是紳士名媛,長裙或西裝,只要選擇了月蝕藍作為服裝的主色,那一定是氣場全開驚豔四座的主角。

楊穎身穿Christian Dior月蝕藍星空裙參加盛典。?圖片來源/視覺中國

楊穎身穿Christian Dio月蝕藍大衣街拍。 圖片來源/Dior迪奧官微

哈里王子大婚,貝嫂身著月蝕藍套裝出席。?圖片來源/視覺中國

PANTONE 11-0106 Sweet Corn 甜玉米

甜玉米(Sweet Corn tempts with its soft and buttery attitude)。

擁有著奶油般姿態的甜玉米色,凸顯顏色本身獨有的柔美氣質。它沒有純白的單調,也不像大豆米色難以定義。襯托膚色的同時,也增添了幾分清新的色彩。甜玉米色並非女性們的專屬,近些年,越來越多的男性也在嚐試著將這些柔和色系點綴在身上。宛如皚皚白雪冬季里的白馬王子,俊朗不失風度,且增添了一些溫柔的氣息。

王鷗身穿甜玉米色外套漫步在秋色滿園的公園里。 圖片來源/王鷗微博

2018秋冬巴黎時裝周街拍。?圖片來源/視覺中國

王源身穿甜玉米色大衣出席活動。?圖片來源/視覺中國

PANTONE 19-0805 Brown Granite 花崗岩褐

花崗岩褐(Grounded and strong, Brown Granite is understated, authentic and timeless)。

褐色給人的感覺是低調的,真實的,穩固又堅強的。濃鬱的大自然氣息,顯得格外沉穩大氣。像是雨後花園里潮濕的泥土,雖是深色系卻給人生機盎然的感覺。花崗岩褐的優勢在於十分百搭,它像是連接上述三個經典色的紐帶一般,無論你怎麼創新搭配,都能帶給你不一樣的驚喜。

何穗身穿Fendi參加2018維秘大秀面試。?圖片來源/視覺中國

2019春夏巴黎時裝周街拍。?圖片來源/視覺中國

PANTONE是一家於1963年成立的專門研究和開髮色彩的全球性權威機構,也是色彩系統的供應商。PANTONE色卡是享譽全球的權威色彩機構,經過55年的研發與壯大,現如今成為了以時尚為首,多個領域交流色彩信息的通用語言。

實習生 於夢兒 編輯 周紅豔 圖片來源?品牌官微 藝人微博 視覺中國 校對 範錦春

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽