雙眼皮術後護理攻略
2018年11月14日17:01

  (文:整形醫生楊亞益 微博

  雙眼皮者上瞼皮膚較薄,睫毛顯得較長,給人一種更清麗的感覺而單眼皮則給人以眼睛小、臃腫、缺乏生機、“欠美”的感覺。雙眼皮手術能從根本上改變這一現象,增加眼部的立體感,使眼睛看起來大而有神,真正“亮晶晶”。

  於是很多愛美的單眼皮女生紛紛做了雙眼皮手術,以讓自己的眼睛更富於情 感的表達何明眸,在向GG放電的時候更加的電力十足。但是很多女生做了雙眼皮手術卻不知道怎麼護理,不知道怎樣恢復的更快,效果更持久。今天我就告訴大家一些護理的方法。

  雙眼皮手術恢復的快慢,除了個體差異外,個人生活中的護理細節也是至關重要的。

  術後的傷口清潔是很重要的,如果傷口不乾淨,很容易發生感染,導致傷口疤痕的形成。所以術 後洗臉時注意不要打濕傷口。手術後1~2天可摘掉眼睛上包紮的敷料,如果傷口上有血痂或分 泌物,可用無菌鹽水或醫用酒精擦拭。

  手術當日傷口會有些疼痛,但隨著時間的推移會逐漸減輕。不要急於吃去痛片,因為阿斯匹林 類藥物會加重傷口出血。

  如果手術中損傷了小血管或術中止血不徹底,術後眼睛遭到外部撞擊,激烈運動或變化無常的 情緒都會引起傷口出血、淤血或血腫。為防止上述併發症的發生,可對局部傷口加壓包紮或用 冰袋冷敷,但壓力不宜大,以免損傷眼睛。術後一旦發生出血不止和嚴重血腫,應及時到醫院 複診。

  雙眼皮手術一般需覆蓋切口一天,術後第二天就要揭去覆蓋的紗布,早日做睜眼運動。只有不 斷加強睜大眼睛的運動,才能促使眼睛肌肉和周圍組織的血液循環,減輕並逐漸消除手術部位 的腫脹,促進手術淤血的早日吸收。

  一些人在雙眼皮手術後仍然使用一些含有重金屬如汞之類的除皺防曬用品。這些含有重金屬的 化妝護膚品有可能加重手術切口的疤痕增生,如果是疤痕體質的人,更會雪上加霜。所以,手 術後三到六個月內是手術疤痕的增生期,在這個時期,切不可使用含有重金屬的化妝護膚品。

  不少人手術切口已完全恢復正常了,而手術部位依然有種緊繃繃的感覺,自己覺得呆板,別人 看起來也彆扭。其實,這種現像是手術後的正常現象。只要做好局部的保濕和軟化,緊繃繃的 感覺會相應減輕。

  因此,重瞼手術的切口完全癒合後,就可以使用一些正規廠家生產的保濕、軟化組織及不含重 金 屬的護膚化妝品。

  室內空氣要清新流通並保持一定溫度。在飲食上增加蛋白質的攝取量,同時多吃水果和新鮮蔬 菜。

  術後1周內不要看電視、報紙,臥床休息時最好半臥位(把枕頭墊高),以免眼睛過度疲勞或頭部 位 置過低而加重傷口腫脹。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽