美油暴跌7%錄得12連跌 布油重挫6.6%陷入熊市
2018年11月14日05:04

  新浪美股訊 北京時間14日淩晨,原油期貨價格週二大幅收跌,其中美國WTI期貨暴跌7%創今年最低收盤價,錄得連續第12個交易日下滑,並創曆史上最長連續下跌紀錄。作為全球原油價格基準的布倫特原油期貨重挫6.6%,陷入熊市。

  天然氣期貨價格收盤大漲超過8%,收於近4年來的最高水平。市場預計冬季取暖需求強勁,使最近天然氣期貨價格連續攀升。

  週二,紐約商品交易所12月交割的西德州中質原油(WTI)期貨價格下跌4.24美元,跌幅7.1%,收於55.69美元/桶。按照最活躍合約計算,這是自2017年11月16日以來原油期貨的最低收盤價。

  至此WTI期貨已錄得連續第12個交易日下滑,為自1983年WTI期貨開始交易以來的最長連續下跌紀錄。

  作為全球原油價格基準的倫敦洲際交易所12月布倫特原油期貨價格下跌4.65美元,或6.6%,收於65.47美元/桶,較其10月最高價格已下跌約24%,正式陷入熊市。所謂熊市,即從近期高點下跌20%以上。

  Banyan Hill Research公司高級研究分析師Matt Badiali表示:“美國製裁伊朗的行動把原油市場搞得一團糟,他們在最後時刻退縮了。伊朗仍在生產和出口原油。與此同時,沙特提高了產量,以彌補預期中的、美國製裁行動導致的伊朗原油供應缺口,這就使得市場上的原油供過於求。”

  原油產量提高以及美國給予一些國家和地區從伊朗進口原油的豁免權,導致最近原油期貨價格重挫。

  但Badiali認為,沙特原油產能已經接近頂峰水平,不能長期維持這種產量水平,因此“我們正處在供應量到頂的時刻,所有產油國都在增產,彷彿伊朗原油出口真的被阻斷一樣。”

  他表示:“我預計這就是原油價格的底部。”

  Williams Market Analytics公司創始人Owen Williams的觀點與Badiali類似。Owen Williams表示,他相信“原油價格的下跌有些矯枉過正了,現在還沒有經濟衰退的風險,而對原油供應的擔憂卻有些過頭。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽