蘭州立冬以來首場降雪:外籍遊客點讚拍照 上班族貪戀美景忘啟程
2018年11月14日18:51

原標題:蘭州立冬以來首場降雪:外籍遊客點讚拍照 上班族貪戀美景忘啟程

  蘭州立冬以來首場降雪:外籍遊客點讚拍照 上班族貪戀美景忘啟程

  【解說】當地時間11月14日,甘肅省會蘭州迎來立冬以來首場降雪,很多居民對此都沒有做好準備,上班途中紛紛秒變“白頭翁”。

  【同期】蘭州市民 張倩婧

  今天早上出來的時候,好多人還是穿得比較單薄,像我也沒有帶傘,也沒有穿羽絨服,但是還是很開心。

  【解說】相比穿著單薄的當地居民,遊客許燕則做足了充分的準備,她向記者介紹他們是帶著孩子專程來蘭州看雪景,所以他們都穿上了羽絨服,幸運的是他們恰好遇到蘭州立冬以來首場降雪。

  【同期】外地遊客 許燕

  第一次到蘭州來,我們這次過來就準備過來看雪,結果因為正好遇到下大雪,真的很開心。這次感覺這邊的天氣比較好,也不算冷我們準備還是很充分。這邊大雪很漂亮,橋也很美。

  【解說】黃河、中山橋、白塔山等黃河風情線沿線的景點被大雪覆蓋後,都凸顯出了蘭州別樣的“冬日景緻”。外籍遊客法布里齊奧看到被大雪覆蓋後的景點建築非常激動,感覺白雪皚皚的蘭州看起來非常時尚。

  【同期】外籍遊客 Fabrizio

  這是我第三次來中國,在來蘭州之前我去過北京,但是這個城市(蘭州)與眾不同,蘭州也有很多非常潮流時尚的人,看看這些建築多美。

  【解說】上班族們看到此番美景後紛紛拿起手機拍照,在穿著單薄的情況下仍然拍攝著雪天的美景,同時也有不少上班族流連拍照而耽誤了時間。

  【同期】蘭州市民 張倩婧

  雖然下雪了天氣比較冷,但是好多人不懼嚴寒還是停留在這裏拍照,我們可以看到有很多上班族,也是耽誤了一點時間,流連在這裏停下來拍照,享受這一刻的下雪的美景。可以看到空氣真的特別好,而且遠處的山,還有中山橋旁邊,都特別特別漂亮。

  【解說】據瞭解,13日至16日,將有一股較強冷空氣東移影響甘肅,14日甘肅大部分地區最高氣溫下降4℃-8℃。

  記者 李亞龍 甘肅蘭州報導

責任編輯:【羅攀】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽