Ageless Skin
2018年11月13日11:36

隨着年紀漸長,女士們總不想讓年齡的秘密洩露於人前,別以為將衣?及妝容打扮得年輕一點,便能夠令人看起來更顯容光煥發,事實上,要徹底守住年齡的秘密,最重要還是做好各種抗老化措施,以延緩肌膚的衰老情況,持之以恆,定能令膚質時刻保持年輕、活力的狀態。

撰文☆張琬雯 攝影☆Julio Miguel

模特兒☆Nastya L.(Sun Esee)

化妝、髮型☆Circle(Annie G.)

設計☆李浩然

賦活抗老

正值年輕青春時期的肌膚,膚質往往能夠保持細嫩無瑕,只可惜隨着時光流逝,新陳代謝開始減慢下來,膠原蛋白亦比以往流失得更快,使肌膚質素出現急速下滑的?象,最終觸發粗糙、皺紋、暗啞及鬆弛等老化情況。若不想老態盡現的話,女士們便要好好借助具延緩衰老功效的保養產品,以集中提升肌膚活力及強化肌膚的修復能力,持續使用,自然能延長肌膚的保鮮期。

a.La Colline NativAge La Creme $6,125

面霜的主要成份為細胞還原肌本素及CMAGE細胞新生複合物,能刺激細胞新陳代謝,並將對肌膚有害的游離基轉化成活性元素,從而預防皺紋、鬆弛及粗糙等肌膚衰老問題。

b.Guerlain Orchidee Imperiale Black The Cream $10,300

御庭蘭花黑蘭至臻再生乳霜所引用的黑蘭免疫科技,糅合了從黑蘭萃取出來的珍貴精華,能強化肌膚細胞的抵禦能力,從而擊退一切老化?象。近日品牌更找來瓷器世家Bernardaud為乳霜打造黑色陶瓷瓶身設計,倍顯尊貴。

c.The History Of Whoo Cheonyuldan Ultimate Regenerating Cream $3,160

面霜既蘊含由鹿茸骨粉、山參玉珠等珍貴成份組成的天氣秘丹,另糅合以鐵皮石斛為成份的和率丹,持續使用,不但能促進肌膚血液循環,更可提升細胞活力,全方位預防肌膚老化。

a.Delarom Age Ressource Anti-Ageing Restructuring Cream $980

面霜內含多種抗衰老成份,當中包括有機摩洛哥堅果油、有機細花含羞草及維他命E,能有助重建及強化表皮,同時平滑紋理,令膚質回復水潤及健康狀態。

b.L'Occitane Immortelle Overnight Reset Oil-In-Serum $490

品牌的王牌成份蠟菊精華油具有出色的抗衰老修護功能,故全新肌底精華亦蘊含了三千顆蠟菊微精華粒子,同時間添加了有助撫平紋理的千日菊精華,以及協助肌膚自我修復的墨角蘭精華,令肌膚時刻保持年輕。

c.Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Emulsion $660

品牌透過創新的蒸引萃取工法,從人參提煉出強大抗老成份人參凝露,並以此作為滋陰生人參煥顏乳液的主要成份,令肌膚衰老情況獲得明顯的改善。

全效抗氧

生活壓力,以及紫外線及空氣污染等外來環境的侵害,有機會加快肌膚的氧化速度,從而衍生出各種肌膚老化問題。有見及此,女士們必需做好抗氧化的護理,同時借助相關保養品來提升肌膚的自我防禦能力,當肌膚擁有更堅固的保護屏障,自然無懼各種外界因素所帶來的負面影響。

a.By Terry Cellularose Roses Native Cells Detoxilyn City Serum $1,150

面部精華素的配方蘊含高山玫瑰杜鵑幹細胞、六胜?及西印度櫻桃萃取,除可清除肌膚細胞毒素,更賦予肌膚細胞中和自由基的能力,有效抗氧化。

b.MISSHA Bee Pollen Renew Ampouler $368

面部精華除蘊含可加速細胞再生的蜂花粉萃取,以及保濕的沙漠蜂蜜成份,另加入具高效抗氧化作用的雪絨花萃取物,助肌膚抵禦環境污染及紫外線的侵害。

c.Guerlain Orchidee Imperiale The Essence-In-Lotion $1,040

御庭蘭花爽膚精華盈露一方面引用了細胞呼吸技術,另一方面加入新成份蘭花特效水合份子,既有效抗衡壓力與外來污染所引致的肌膚細胞缺氧現象,亦能提升肌膚自我保濕機制,從而預防肌膚老化。

d.Natura Bisse The Cure Pure Serum $2,560

高效抗衰老精華素先利用萃取自大稻及大豆的胰蛋白?,以延長細胞的壽命,另加入多種抗氧化成份,可加強保護肌膚,以免受到自由基的侵害。

面膜進補

面膜產品不單止是用來急救倦容的至佳補品,定期為肌膚進行面膜護理,更能為肌膚補充足夠的養份,加上不少面膜也蘊含高濃度的護膚精華成份,用後能一次過發揮提亮、抗皺、保濕、緊緻及淡斑等作用,進一步為年輕肌膚把關。

a.Thalgo Prodige Des Oceans Le Masque $1,100

海洋奇蹟全效面膜所蘊含的專利海洋智能再生複合物,包含從五大洋萃取出來的多種活性海洋養份,同時加入透明質酸及3D注氧嫩膚成份,可一次過改善皺紋、粗糙及暗啞等老化問題。

b.Guerlain Orchidee Imperiale Brightening The Imperial Radiance Mask $2,400/4片

面膜配方蘊含了亮白逆齡活性成份,敷上面後,可即時發揮提亮、緊緻及滋潤等作用,另透過蘭光科技來增強肌膚結構,使膚質重拾飽滿柔軟。

c.Biotherm Life Plankton Essence-In-Mask $300/6片

蘊含5% Lift Plankton高濃度水源再生因子的面膜,只需敷八分鐘,即可發揮強效修復功效,令膚色暗啞、乾燥、細紋、毛孔及水油不平衡等問題均獲顯著改善。

滋養眼肌

眼周肌膚天生比其他部位的肌膚更為薄弱,試想像每天受到約三萬次的眨眼動作,還有上妝落妝、以及長時間面對手機等連串因素所影響,最終只會令眼肌不勝負荷,觸發黑眼圈、眼袋、乾紋等老化現象。為免眼周肌膚成為了年齡的洩密者,女士們必需替自己嚴選出最合適的眼肌補品,再配合充足的休息,助眼眸回復年輕明亮。

a.Clarins Multi-Active Yeux $480

多元修護亮眼霜既糅合起絨草萃取及蜜羅木萃取,另引用了創新GPS智囊科技,可精準鎖定受氧化的眼部細胞,並發揮強化肌膚再生能力、提亮及去除浮腫等作用,令眼周肌膚重現光采。另設有金屬按摩掃頭,可用來作簡單的眼部按摩,有助改善浮腫。

b.Guerlain Orchidee Imperiale The Eye Serum $1,950

眼部精華素所蘊含的獨家眼部煥采複合成份,包含了白蘭花精華、白拉索蘭精華及合歡樹精華等,能消除所有引致眼周肌膚變得暗啞的誘因,從而擊退黑眼圈、色斑及暗沉等現象。

c.HABA Squalane Eye Serum $580

全新眼部精華內含高純度鯊烯、膠原蛋白及維他命P誘導體,可為眼周肌膚注入豐富的養份,有助改善乾燥、暗啞及細紋問題。

d.Thalgo Collagen Eye Roll-On $390

集海洋膠原蛋白及酵母促活素於一身的眼部走珠筆,主要能發揮減褪浮腫、擊退黑眼圈及撫平眼紋三大作用,塗搽時,再利用其走珠筆頭,為眼周肌膚進行打圈按摩,有助促進淋巴循環,令雙眼回復明亮。

頸部護理

大部份女性也將重心放在面部及眼部肌膚護理之上,因而忽視了頸部肌膚的保養。可知道頸部肌膚的厚度只有面部的三分之二,一旦缺乏充分的呵護,或會引致鬆弛、皺紋及膚色暗啞等現象。建議女士們選用專為頸部肌膚而設的修護產品,藉以進行針對性的護理,另配合日常潔膚程序,相信不難為頸部肌膚成功「減齡」。

a.The History Of Whoo Gongjinhyang Neck & Face Sleeping Repair Mask $510

適用於面部及頸部肌膚的睡眠面膜,特別用上宮廷秘方拱辰秘丹,沉香及山參冬蟲夏草為主要成份,既為肌膚注入充足水份,亦有助收緊肌膚及提升肌膚彈性,令鬆弛及暗啞問題得到改善。

b.Guerlain Orchidee Imperiale The Neck And Decollete Cream $2,970

以金蘭花技術為基礎的御庭蘭花極緻全效肩頸乳霜,同時糅合由天竺葵精華及大豆蛋白精華所組成的特效抗鬆弛雙重植物成份,能令肌膚結構保持緊密之餘,亦能改善粗糙膚質。

c.Payot Perform Sculpt Roll-On Face, Neck And Decollete Sculpting Treatment $590

成份包括ACTI-LIFT複合物及海藻萃取的精華素,能專門針對容易揭露年齡秘密的頸部及胸部肌膚,用後有助激活肌肉結構組織、減少肩頸紋及重塑頸部線條。

Shoplist

Biotherm2698 7707

By Terry3480 2219

Clarins2994 6238

Delarom2865 6811

Guerlain2869 1552

HABA2973 6368

La Colline2505 5023

L'Occitane2899 4100

MISSHA2895 0888

Natura Bisse2918 1583

Payot2865 6811

Sulwhasoo2114 0936

Thalgo2865 6811

The History Of Whoo2110 0390

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽