WSB明星挑戰賽天津站來襲 中外拳壇高手決勝津門
2018年11月13日11:17
賽事海報
賽事海報

  在WSB全球總決賽硝煙散盡後,另一項世界頂級拳擊賽事又將在中國的拳台上演。11月16日,2018大唐地產世界拳擊聯賽明星挑戰賽天津站將在天津工業大學體育館全面打響。作為國際拳聯在中國區的獨家商務運營公司,博盟體育在今年上半年主辦了WSB常規賽中國區賽事,9月又成功承辦了古巴和哈薩克斯坦之間的WSB第八季總決賽,接連在國內掀起拳擊熱潮。本次WSB明星挑戰賽作為今年世界拳擊聯賽的延續,博盟體育將繼續為國內外億萬鐵杆拳迷呈現多場頂級對抗,全國冠軍再甫拉・買買提、阿卜杜熱伊木・麥麥提等知名選手都將悉數亮相。

  最受矚目的當屬一場巨獸之戰,4回合+91公斤級重量級比賽,中國大級別名將再甫拉・買買提迎來嚴峻考驗,他將遭遇實力強勁的白俄羅斯名將賽爾赫・卡爾涅厄。30歲的買買提8年前曾獲全國錦標賽和全國冠軍賽91公斤級雙冠王,與鄒市明、張誌磊等人共同組成當時中國拳擊隊的主力陣容。如今這位久經沙場的老將依舊鬥志不減,去年在中國拳王賽上的不俗表現已經證明了他實力猶存。買買提的對手卡爾涅厄是白俄羅斯功勳運動員,29歲的他曾獲世錦賽季軍、歐錦賽亞軍,WSB總戰績6勝1負,擊敗過奧運亞軍意大利人魯索,後者曾在奧運會淘汰了現WBC重量級世界拳王維爾德。通過卡爾涅厄的輝煌履曆,可以想像買買提或將遭遇到一場苦戰。

  64公斤級4回合比賽,全國冠軍阿卜杜熱伊木・麥麥提迎戰俄羅斯選手阿蘭・胡加耶夫。麥麥提是2016和2017兩屆全國錦標賽冠軍,職業生涯6次獲得國內和國際比賽冠軍稱號,有過100多場比賽經曆。俄羅斯選手胡加耶夫今年只有19歲,卻有著5戰全勝2KO的漂亮職業戰績,曾在WBSS次重量級拳王爭霸賽加西耶夫VS多爾蒂科斯的墊場賽中登台亮相併擊敗對手。經驗豐富的麥麥提能否終結俄羅斯小將的不敗金身,無疑是本場比賽的最大看點。

  另一位新疆選手麥爾旦・買買提將在81公斤級4回合比賽中出場,迎戰白俄羅斯選手米克哈爾・戴哈利亞維茨。麥爾旦・買買提也是一位19歲的年輕小將,身高臂展均為1米90,身體條件極為出色。買買提曾獲全國少年錦標賽亞軍和亞洲青年錦標賽季軍,正處在拳擊生涯的快速上升期。本場他的對手戴哈利亞維茨現年28歲,是白俄羅斯軍人拳擊隊的主力成員,代表祖國參加過2012年奧運會,並在WSB賽場擊敗過排名第一的選手,實力不容小覷。這場新老之戰同樣充滿了懸念,任何結果都可能在比賽中發生。

  此外,當天比賽還將有兩場精彩墊賽,均為天津本土拳手之間的對抗,同樣不容錯過。11月16日19:30,2018大唐地產世界拳擊聯賽明星挑戰賽天津站將在天津工業大學體育館為您精彩呈現,敬請期待!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽