法選手炮轟費達拿享過分優待 批拉沃爾杯只為錢
2018年11月13日10:19
費達拿

  香港時間11月13日消息,法國選手班尼迪奧在一檔廣播在線節目中談起了費達拿,他認為作為網壇的傳奇、一代偶像,費達拿即便被安排在早上十點比賽,也可以吸引15000觀眾前來觀賽,而且費達拿是唯一可以做到這一點的人。

  不過隨後班尼迪奧便話鋒一轉,將矛頭直指拉沃爾杯,認為這項表演賽造成了很多的利益衝突,而它正是費達拿的經紀公司來運營的。班尼迪奧指出,當台維斯盃改製投票時,費達拿並沒有對11月底這個時間表示反對,但是當有一些球員反對這個時間,所以組織者們開始討論將時間改到九月美網之後時,費達拿便發聲反對了,而拉沃爾杯正是在這個時間進行。

  “那時候我便發現,這些國際網球組織原來竟然如此弱勢,費達拿做什麼都可以。但是他的拉沃爾杯作為一個表演賽,其實沒有任何運動的合法性,被挑選的人也不符合任何運動的標準,而且還沒有ATP的積分,只是關乎到錢而已。”班尼迪奧說:“就像他給了克耶高斯75萬美元來打一場根本不能算作比賽的比賽,然後大家說好吧,那就是拉沃爾杯的價格。”

  班尼迪奧同時指出了澳洲網協主席基爾格・提利和拉沃爾杯千絲萬縷的聯繫,“他是澳網的賽事總監,費達拿的經紀人會為了拉沃爾杯付錢給他。過去兩年里費達拿在澳網打了14場比賽,因為他是最後的冠軍,但是這14場比賽里他有12還是13場都是在夜場。”

  班尼迪奧十分精確地指出,最近兩年費達拿每年都有6場比賽是在夜場,而且全部在羅德・拉沃中央球場,去年費達拿是17號種子尚能得到這樣的優待,而今年祖高域作為六屆賽會冠軍掉到了14號種子,卻有兩場比賽是在瑪格麗特・考特球場進行的。

  “同一天,費達拿對陣斯特魯夫,我對斯特魯夫沒有任何意見,他是一個很好的人,但在同一天祖高域對陣莫菲斯,我們就把話說明白了吧,放在其他任何賽事,德約和莫菲斯這場都會被安排在晚上7點半吧?”班尼迪奧說:“但是沒有,他們被安排在了下午2點半,當時是104華氏度(40攝氏度)的高溫,而費達拿和斯特魯夫則是在夜場出戰。”

  班尼迪奧還說,今年溫網四分之一決賽,費達拿長盤不敵安達臣,那場比賽並非在中央球場進行,而是被移到了1號球場,他非常肯定賽後費達拿很不高興,他還用一個事實對此進行了佐證。今年美網新的岩士唐球場第一次投入運行,班尼迪奧說他聽到費達拿的經紀人高德西克在比賽前去了裁判辦公室,說如果試圖把費達拿安排到這個場地,那麼需要重新考慮一下。

  後來費達拿的所有比賽都被安排到了阿瑟阿什球場,但那裡夜間的極端濕熱天氣讓他在第四輪輸給了米爾曼。“鑒於他取得的成就,獲得一些優待很正常,”班尼迪奧說:“但是在一些賽事里,不同場地的情況真的是千差萬別。” 參加這個節目的另一個嘉賓則指出,ATP原本也想引入裁判入場指導,但是因為費達拿的強烈反對而作罷,她認為只要費達拿不退役就不會引入,而這阻礙了網球運動的發展。“費達拿對這項運動的發展有如此大的影響,這讓人感到非常不安。”她說道。(Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽