2018全球創業周中國站啟幕 逾60場主題活動傳播創業文化
2018年11月13日17:32

原標題:2018全球創業周中國站啟幕 逾60場主題活動傳播創業文化

今年的“最佳天使投資人TOP30”評選新增同行互評。 芊燁 攝

  中新網上海11月13日電 (記者 陳靜)2018(第12屆)創業周暨全球創業周中國站(簡稱GEW)13日拉開帷幕。本屆創業周圍繞“上海服務”打造金融主題日和教育主題日;圍繞“上海製造”打造工業科技主題日;圍繞“上海文化”打造文化娛樂主題日。

  與此同時,香港、西安、武漢、深圳等11個創業周分站也一同加入這場國際創業盛事,聯動全球傳播創業文化,拓展創業者全球視野,激發創業項目的潛能。作為主辦方,上海市大學生科技創業基金會(簡稱創業基金會)將在6天時間里推出逾60場創業主題活動,彙聚創業資源、傳播創業文化。

12家優秀創業企業獲頒“天使基金雛鷹獎”獎項。 芊燁 攝

  開幕式上,12家優秀創業企業獲頒“天使基金雛鷹獎”獎項。據統計,截至2017年,天使基金雛鷹獎已連續頒布5屆,獲獎創業企業超過50家,已成為每年全球創業周中國站的經典保留獎項。據瞭解,“天使基金雛鷹獎”(簡稱“雛鷹獎”)設立於2013年,是由創業基金會發起並頒布的獎項,每年遴選約10家天使基金資助期內的優秀創業企業,旨在打造“早期創業的奧斯卡”,從而推動早期創業這一新興領域有序快速發展。

  據悉,今年的“最佳天使投資人TOP30”評選中,創新性地新增同行互評,以體現該機構在業內的口碑和認可度,最後通過機構排名得出TOP30的國內天使投資人,儘量全面客觀地反映行業的發展態勢,推動中國天使投資的發展。

  全球創業周是全球創業領域的盛會,迄今已覆蓋約170個國家、超過1000萬青年創業者關注並參與。每年11月的其中一週,各類創業主題活動在全球精彩上演。各國首腦和政要也以各種形式對創業周予以支持,投資人、創業者、企業家、政府相關機構紛紛參與其中,共同推動創業精神在世界範圍的傳播。在過去的十年里,全球創業周中國站聚焦於“眾籌”、“中國夢”、“孵化2.0”等主題,開展各種不同的活動,逐步構建起全社會共同關注和參與創業周的開放平台。

在過去的十年里,全球創業周中國站聚焦於“眾籌”、“中國夢”、“孵化2.0”等主題。 芊燁 攝

  主辦方創業基金會著力打造全球創業周中國站的聚合力、影響力和創新力。截至目前,已在中國17個省、123座城市、超過160所高校開展活動,每年與190餘家機構合作,舉辦超過150場主題創業活動;活動參與者累計超過16萬人,其中包括創業者、創業服務機構、投資機構、關注創業領域企業等。

  今年的創業週期間,首屆“天使基金主題日”將通過“創業數據研究――2018報告解讀”等公益主題活動,為創業初期的小微企業提供線下路演、學術交流、資源對接等一站式、全方位的創業服務。來自國家發改委經濟研究所的專家和長三角三省一市的國家雙創示範基地負責人將共同探討地區融合和雙創升級的關係,現場解讀《長三角地區一體化發展三年行動計劃(2018-2020)》,並聯合發佈《長三角雙創生態地圖》。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽