荷葉邊少女強勢回歸,誰說越簡單越時尚?
2018年11月13日17:25

原標題:荷葉邊少女強勢回歸,誰說越簡單越時尚?

時尚圈一直有句話叫“Less is more”,本季荷葉邊以強悍之姿殺回各大秀場,卻完全告別了簡約線條的裝飾。從Givenchy的繁複荷葉邊,Gucci的懸垂荷葉邊,再到Balenciaga的鏤空荷葉邊,各大品牌競相追逐著復古懷舊的風潮,而層疊的設計和廓形面料恰好能展示出你柔美中的剛強一面。

顧名思義,荷葉邊就是以弧形或螺旋剪裁的手法將服裝邊飾製作成具有荷葉曲線的形狀,多應用於衣領或裙襬袖口處,增加褶皺的起伏感。

關曉彤在出席電影發佈會時,身穿Alessandra Rich黑色短裙秀香肩,袖口處不經意地流露出的婉轉,是打造女人味的重點所在。

日常穿搭中,選擇一款露肩設計的荷葉袖上衣,法式的優雅感盡顯,袖口的疊搭設計讓整體造型更具層次,還能帶來瘦手臂的視覺效果,薄紗或雪紡的垂順質感展現出優美的流動形態。搭配上要注意繁間交錯的原則,一條簡單的牛仔褲就能重新喚起你對浪漫的憧憬。

衣領上的荷葉邊最能體現復古宮廷的華貴和優雅,層疊的點綴不以第一眼取勝,卻能在細節處點亮整體著裝。盧靖姍用黃色荷葉邊無袖上衣搭配藏青色短裙,造型清秀可人。

荷葉邊與褶皺相互結合,抑或配上蕾絲鏤空等工藝,彷彿在胸前綻放出的一朵荷花,飽含輕盈的氣息,猶如亭亭玉立的佳人。去繁就簡的搭配更能彰顯荷葉邊的唯美,無論是直筒褲還是傘裙都能讓造型更具戲劇感。不妨選擇各種面料的拚接或印花元素的上衣,再添上荷葉邊,大膽穿出屬於自己的唯美浪漫主義。

沒有人能拒絕讓搖曳的荷葉邊在裙襬綻放,吳謹言也是如此。Michael Kors的波點雪紡襯衫輕盈飄逸,搭配荷葉邊黑色半身裙展現出優雅靈動的美感。

荷葉邊裝飾的裙裝有著向外延伸的曲線設計,能夠很好地修飾腿型,消除腿部的粗壯感,幫你展現曼妙身姿。鉛筆裙的剪裁與荷葉邊飾可以勾勒出女性曲線,當裙襬在行走間隨風擺動,硬挺面料打造出的廓形恰到好處地展現,簡單搭配就能瀟灑自如。喇叭褲與荷葉邊的混搭也很好駕馭,不挑腿型還能盡顯俏皮,搭配基本款純色上衣就能很有型,在動感中讓荷葉邊從容綻放。

新京報記者 李錚 圖片來源 視覺中國 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽