哪個漫威之父彩蛋是你的回憶?| 再見,斯坦・李
2018年11月13日12:25

原標題:哪個漫威之父彩蛋是你的回憶?| 再見,斯坦・李

△ 2011年1月16日,第68屆金球獎頒獎典禮現場的斯坦・李。Lionel Hahn/攝

漫威電影《毒液》正在國內熱映,在片子的尾聲,有一個遛狗的老頭作為彩蛋出場,他邊遛狗邊告誡男主不要放棄。而且,他還機智地看穿一切,特地強調了“你們”。

他就是美國漫畫界元老、漫威系列作者斯坦・李(Stan Lee)。據FOX新聞網消息,當地時間11月12日,漫威之父斯坦・李在美國病逝,享年95歲。此前一年里,斯坦・李一直患有肺炎。

斯坦・李,1922年12月28日出生於美國紐約。1941年,斯坦・李創作的第一部作品問世,即《美國隊長》系列漫畫的第三部。

1961年11月開始,在搭檔傑克・科比的協助下,他創作了《神奇四俠》《蜘蛛俠》《鐵甲奇俠》《雷神托爾》《綠巨人》《X戰警》《奇異博士》《超膽俠》等漫畫角色。神奇漫畫公司90%以上知名的角色都是由斯坦・李親自創作,他的漫畫已經在全球75個以上的國家和地區以25種不同的語言印刷,超過20億冊。

△ 2008年,時任美國總統喬治・沃克・布殊為斯坦・李頒發國家藝術獎章。

△ 星光大道上的斯坦・李與妻子。Danny Moloshok/攝

△ 1998年2月18日,斯坦・李和蜘蛛俠、綠巨人演員出席洛杉磯環球影城的漫威餐廳開幕式。Fred Prouser/攝

△ 2012年4月11日,在美國加州荷李活舉行的漫威《複仇者聯盟》全球首映式上,斯坦・李騎著摩托車耍酷。Danny Moloshok/攝

2011年1月4日,88歲的斯坦・李留名荷李活星光大道。今斯坦・李去世,民眾第一時間來到荷李活“星光大道”向斯坦・李之星獻花悼念。

△ 當地時間2018年11月12日,美國洛杉磯,“星光大道”上的斯坦・李之星擺滿鮮花。

斯坦・李有一個愛好,就是在自己創作的改編影視作品中客串,自1989年在電視電影《無敵浩克的審判》第一次“出場”,至最新上映的《毒液:致命守護者》,斯坦・李客串了三十多個小角色,也成了漫威超級英雄電影不可或缺的彩蛋。

電影《蜘蛛俠3》中,斯坦・李扮演一個“時代廣場的夥計”。他正與彼特・帕克一起閱讀一份關於蜘蛛俠的公告。他對彼特・帕克說:“你知道嗎?我覺得會有某個人會改變一切。”

電影《雷神2:黑暗世界》中,斯坦・李在精神病院等埃里克教完課並要求還他鞋子。

電影《鐵甲奇俠2》中,在史塔克展覽會上,斯坦・李穿著吊帶背心、紅色上衣,打著紫色領帶。托尼・史塔克稱呼他為“賴瑞・金(Larry King)”。

電影《複仇者聯盟3:無限戰爭》中,斯坦・李客串了一名校車司機,載著蜘蛛俠和同學們校外教學,並在一陣騷動後說:“吼,小屁孩們,是沒看過外星人嗎?”

電影《鐵甲奇俠3》中,斯坦・李在一場選美比賽擔任評委拿起了10分牌。

電影《神奇四俠:銀魔現身》中,斯坦・李以其真實面目出現在里德・理查德和蘇珊・斯坦姆的第一次婚禮現場,卻因為沒有在婚禮賓客名單上而被保安請走。

電影《美國隊長2》中,斯坦・李在美國隊長的曆史博物館里擔任保安警衛,在發現展示中的美國隊長舊製服被竊時說:“完了,我要被開除了。”

《死侍》DJ斯坦・李。

《雷神》里,斯坦・李還是個肩負著運送雷神錘大任的卡車司機。

就連動畫片里也不忘出來搶一鏡。圖為《超能陸戰隊》中的斯坦・李。

漫威失去斯坦・李,如江湖失去金庸。我們感慨上天接連帶走一個又一個泰鬥,也帶走了我們的回憶。

祝老爺子一路走好。

編輯?李凱祥?鄭新洽

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽