台媒:台灣民眾還要被民進黨壓榨到幾時?
2018年11月13日10:02

  原標題:台媒:台灣民眾還要被民進黨壓榨到幾時?

  [環球時報駐台北特約記者蕭師言環球時報特約記者李俊峰]“高雄告危”“台南告急”“宜蘭縣、彰化縣、澎湖縣可能從綠地變藍天”,台灣“九合一”選舉進入最後衝刺階段,島內各媒體12日刊登的最新民調顯示,在最具指標意義的6個“直轄市”中,民進黨選情一片吃緊,“大本營”南台灣幾乎“成為別人家戰場”。連日來,台當局“府院黨”大佬到處助講站台,民進黨高層紛紛打起“統獨牌”,妄圖將選情告急歸咎於大陸。繼蔡英文後,台灣“行政院長”賴清德11日也宣稱“這次選舉就是捍衛台灣主權之戰”,鼓動綠營民眾“支持民進黨對抗共產黨”。

  《聯合報》稱,民進黨的這種選舉套路,民眾太熟悉了。老百姓受夠了政治口水,但受不了蕭條之苦,再不借選舉出口悶氣,讓民進黨有所收斂,民眾還要被民進黨壓榨到幾時?“民進黨就等著被民意的海嘯吞噬吧”。

  對於選舉最後階段民進黨遭遇“全面告急”,島內輿論直言這是民進黨“自己惹的禍”,而蔡英文當局的兩岸政策更是“最大敗筆”。台灣大學教授薛承泰稱,當民進黨傳統抹黑、抹紅、挖弊案等伎倆對韓國瑜無效,甚至還產生回火燒到自己時,民進黨應該醒醒了:難道看不出造勢場中,民眾眼中“已沒有仰望救世主的光芒了”?這股民進黨的寒流,不是因“韓流”橫空出世,而是執政不力累積出的民怨。

  有島內媒體稱,對人民來說,經濟不好,生活不好,還談什麼政治,誰還在乎意識形態?資深媒體人趙少康投書《蘋果日報》稱,民進黨吃定台灣民眾,長久以來認為只要高舉“反中”大旗,用“台灣優先”做護身符,就可痛擊“外來政權”國民黨,無往而不利,但招式用久了總會老,選民聽多了總會煩,這一招終會露出馬腳。人民心中自有一把尺,容忍有一定限度。你做得太過頭了,人民會用選票教訓你,把你拉回來。

  有讀者12日投書《聯合報》稱,陳水扁日前在臉書上貼文,告誡蔡英文“人民最大,人民是總統的頭家,政黨也是人民團體”。來信稱,陳水扁沒說錯,不是國民黨要教訓民進黨,而是人民要教訓民進黨!沒有聽到人民聲音的蔡政府,當然更沒有聽懂人民為何要發出這麼大的反彈聲浪,蔡英文團隊忙著找“境外勢力”來製造“投給國民黨就是投共”的藍綠對抗主調,馬英九的“新三不”也成了她反攻的最佳藉口,殊不知現在正在當家的就是蔡英文和民進黨,能影響兩岸政策的正是蔡政府,而蔡政府的兩岸政策是完全停滯的。來信最後警告:“問題是人民早就不耐煩忍不下去了!選舉翻轉就是要教訓蔡政府,別忘了人民最大!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽