港股彈完即散
2018年11月12日02:00

踏入11月港股反彈沒兩日後,又再轉弱,上周五更大插。雖說銀保監要求內銀減息借錢給民企,拖累內銀股全 下挫,影響大市表現,但說到底是之前彈得多,現在既然再升乏力,於是有回吐,投資者先食胡落袋再說。

騰訊周三放榜矚目

當然,也一定程度反映投資者對後市有戒心。一個潛在風險是騰訊(700)本周三公布上季業績,若是表現差過預期,又或者提前發預警,都可能令「股王」股價進一步下插,並且拖累大市表現。始終內地正在收緊網絡遊戲的監管,騰訊這方面業務無可避免會受到影響。

騰訊績前捱沽,上周五大跌近5%,收報279.2元。不過,較之上月30日創下的年內新低251.4元,現價依然高出一成一,意味低位撈貨的投資者仍有水位,萬一有甚麼風吹草動,隨時會觸發新一輪走貨潮。今期封面故事便以騰訊業績前後的策略為主題,教你如何趨吉避凶,不要錯過。

美國中期選舉結果在預期之內,而且不見得對化解中美貿戰有任何幫助,只好期待中美元首本月底在阿根廷會面時有好消息。

「侵侵」現在的第一大任務是爭取連任,最近他不停說中美將會有好的協議,是談判策略還是良好願望很難說,但從現實考慮,到明年關稅對美國經濟的影響逐漸浮現,「侵侵」的談判優勢便會削弱,所以愈早「勝利」完成對他愈有利。結果如何,很快便有答案。

編者的話

網上英雄會/投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽