品茶 就是一種優雅
2018年11月12日18:12

品嚐不同的美酒需要不同酒杯的配合,才能帶出不同佳釀的獨特芳香,以法國瓷杯品嚐中國茶又會是怎樣的體驗呢?

福茗堂於新茶發佈會上,邀請了資深調酒師為一眾來賓沖泡多款中國紅茶,或加入黑糖、牛奶、玫瑰、檸檬等調配,再就著不同紅茶的特色和滋味,搭配法國 BERNARDAUD 優質茶具,以嶄新方式享受法式下午茶的愜意時光。

BERNARDAUD 於1863 年在名瓷之都里舞斯(Limoges) 創立設廠,里舞斯的高嶺土幼滑而質純,能製作出一件件通透、純淨的高貴瓷器精品。由於上等瓷質茶具能有效保持熱茶的溫度,故法國人喜用精美的瓷器茶具品茗,再配以三層架鹹甜糕點享用。

聚會上提供著名的中國紅茶包括雲南極品功夫紅茶—滇紅金針、祁門功夫紅茶、 獲英國皇室垂青的武夷正山小種,以及身價逾萬元的人氣紅茶武夷金駿眉。值得一提的是正山小種為紅茶上品,其外型粗壯緊直,色澤褐紅,湯色尚紅,具有松 煙香和桂圓香,令人一嚐難忘,滋味甘甜厚實,深受多國皇室成員鍾愛;至於頂級名茶武夷金駿眉享有「紅茶中的 XO」之美譽,其湯色金黃,滋味甘爽, 喉韻悠長,沁人心脾,近來大受海內外茶客追捧,更成為國內高官的新寵。由於金駿眉產量極少,國內價格已暴漲至逾萬元一斤,可謂「千金難求」。

福茗堂武夷金駿眉 $3,500/100g

茶香聖誕

另外,也有愈來愈多茶商為聖誕節調配出專屬的Christmas Tea。傳統的Christmas Tea,會以錫蘭或阿薩姆做為基底茶,有些會再搭配混合些許其它紅茶,然後配上肉桂、丁香等辛香料,並以橙皮、蘋果或香草等調味,創造出溫暖而又撫慰人心的茶品,非常適合在寒冬中飲用。而Tea WG今年的聖誕茶禮盒,以優雅的燙金黑色禮盒包裝着6罐迷你調配茶,當中包括不含茶鹼的聖誕紅茶 (Red Christmas Tea),是一道香料與味道的拼盤,適於在溫馨的聖誕傍晚享用。獅城早餐茶(Singapore Breakfast Tea) 則混合了綠茶及黑茶,散發珍貴香料的獨特香氣。法式伯爵茶(French Earl Grey) 以經典黑茶調配佛手柑,令人愉悅的果香,喚起幸褔的暖意;而芬芳的蘋果尊爵茶 (Pomme Prestige Tea),帶來味蕾上的喜悅,渡過一個茶香瀰漫的聖誕。

Tea WG World Voyage Christmas Tea Set $928

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽