3節破百末節僅13分!火箭牌速效救心丸又開賣了
2018年11月12日13:02
火箭又差點末節崩盤

  香港時間11月12日,在今天以115-103主場戰勝印第安納溜馬的比賽中,休斯頓火箭在前三節得分破百的情況下,卻在末節僅得13分,並遭遇6分鐘運動戰荒,球迷一度仍被迫搶購“速效救心丸”。端的是熟悉的火箭,熟悉的味道。

  在昨天負於馬刺後,今天火箭馬不停蹄就迎來背靠背第2場。面對誌在復仇的溜馬,火箭能否取得賽季首勝,著實令人捏把汗。

  結果,火箭上半場的表現令球迷嗨到無以複加。半場掠下76分,三分22中14,領先22分,如此火箭可謂久違了。前三節戰罷,火箭得分破百並領先21分,球迷頷首:“賽季首勝應該不會再飛走了吧。”

  但繼承了上賽季狂攻態勢的火箭,也將該隊素來愛坐過山車的毛病沿襲了下來。末節7分04秒,夏登命中招牌絕技後撤步投籃,火箭領先15分。誰也沒料到,再想看到火箭運動戰進球,竟是在6分鐘後的1分02秒,基斯-保羅上籃得手。而這漫長的時段內,火箭只靠夏登罰球得到可憐的4分,客隊一度將分差迫近到8分,令球迷的心又懸了起來。

  好在火箭笑到最後,但末節這6分鐘的運動戰荒,仍令球迷油然而生一種“豐盛大餐吃到最後被噎住”的不爽快感,大家紛紛感慨:“看火箭球,還是隨身攜帶‘速效救心丸’來得妥當。”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽