阿仙奴再被一缺陷害死!雲格就是敗在此...
2018年11月12日05:25

艾馬利帶領的阿仙奴又開始犯雲格時期的老毛病了
艾馬利帶領的阿仙奴又開始犯雲格時期的老毛病了

  主場1-1戰平狼隊,阿仙奴將自己近期的不敗紀錄增加至了16場,但是這場和波來得可以說是相當艱難。

  開場13分鐘,狼隊就取得了領先。哥拉辛拿斯給薩卡的傳球被卡巴尼路斷下,反搶成功後他發起反擊,赫爾德得球後傳中,卡巴尼路抓住機會跟進包抄破門得分,阿仙奴0-1落後。這一比數也被保持到了86分鐘,如果不是米希達利恩幸運取得入球,阿仙奴就延續不了自己的不敗紀錄了。

米希達利恩救主
米希達利恩救主

  當然,這都不是阿仙奴今場比賽的唯一失誤。尤其是在上半場,狼隊展現出了很好的防守姿態,導致阿仙奴久攻不下,狼隊也抓住了這一點,伺機而動,多次踢出快速反擊,令到阿仙奴防守端措手不及。兵工廠的球員們都顯得有些不在狀態,傳球都多次被對手攔截。如果不是門將利奴表現神勇,阿仙奴面臨的可能會是一場大敗。

  這場比賽不免又令人想起雲格執教最後兩個賽季時的阿仙奴,進攻犀利,可防守永遠是硬傷,甚至這種硬傷對於進攻來說已經造成了阻礙和拖累。優秀的球隊不止體現在進攻能力,防守甚至是更重要的考量標準。就用現在英超首名曼城來說,他們的入球數是最多的,更重要的是,他們的失球數都是最少的,僅有5粒,這才是他們的表現能具有持續性的原因。每一粒入球都尤為寶貴,如果因為防守上的疏忽和失誤造成失球,那未免太得不償失。

  華麗的進攻固然有好強的觀賞性,都是一支球隊實力的體現,但一切都應該建立在穩固的防守的基礎上。如果防守做得不到位,頻頻出現失誤,甚至是失球,那麼就會被對手抓住機會,形成反撲。當失球數與入球數一樣多,甚至是比入球數還多時,再精彩的進攻又有什麼意義呢,終究還是會被糟糕的防守所拖累。

  (Julia)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽