《超新星全運會》比賽直播落幕 於小彤射箭預賽成黑馬
2018年11月12日18:18

  緊張的集訓階段結束後,《超新星全運會》的終極榮譽之戰終於在廣州寶能國際體育演藝中心打響!11月10日-11日,這場橫跨文體兩界的大型運動會進行了全程直播。10日,王誌文和徐夢潔分別獲得男女子50米短跑比賽的冠軍,談楚然則經曆持久戰登上女子跳高的最高領獎台,海外、東部、南部代表隊在拔河這項團隊比賽中勝出。第一個比賽日,男女子射箭和4*150米接力進行的是預賽部分,第二天進行最終一輪的強強對決。各位運動員拿出“生而為贏”的精神,在賽場上為了個人和團隊的榮譽奮力拚搏,在全新的領域展示了超強的實力。

王誌文徐夢潔短跑奪金 談楚然翻越1米25奪冠
王誌文徐夢潔短跑奪金 談楚然翻越1米25奪冠

    

  《超新星全運會》以一場形式多樣、精彩熱烈的開幕式宣告開啟,一開場體育風格明顯的聲光電效果就給現場造足了氣勢,大屏幕上回放了一出出經典的體育賽事場面,回顧了中國體育史的精彩瞬間,令觀眾熱血沸騰,緊接著引出的機器人廣播操環節也十分搶眼,300個機器人集體練起廣播操萌態十足,配合“時光穿梭”的燈光表演,營造出了滿滿的科技感和競技感。接下來,火箭少女101現場演繹主題曲《生而為贏》,以穩穩的颱風和青春洋溢的表現力、應變力hold住全場,傳達出所有年輕人的拚搏精神和青春能量,引發了全場粉絲的歡呼和合唱。

  第一場進行的是男子50米預賽,跑步教練莫有雪的“愛徒”王誌文果然不負期待,身手矯健速度驚人,以6秒72的絕對優勢位列小組賽第二,僅次於取得6秒65成績的尹清。在賽後採訪中,王誌文虛心表示,目標是前三名,但是在決賽中,王誌文毫不相讓,高手雲集的環境更是激發了他的全部潛力,從起點到終點只用了6秒57,登上了男子50米短跑決賽的最高領獎台。曾經的短跑運動員徐夢潔是女子50米短跑比賽的種子選手,在預賽中,徐夢潔以8秒16的成績第一個衝過終點,毫無懸念拿下預賽第一名。而同一小組中,患有支氣管炎並且在上午的游泳比賽中消耗了巨大體力的趙粵,在離終點10米左右的地方臉朝地面摔倒,好在及時送醫並無大礙,但著實讓粉絲心疼也讓觀眾為她的體育精神動容。在決賽中,徐夢潔像火箭一樣飛速衝出,帶著一臉甜美的笑容衝過終點,以8秒06的好成績奪下第一天的首枚金牌,更用元氣滿滿的笑容點亮了整條賽道。

  女子跳高項目也在同一天決出了最終的勝負,楊超越第一次挑戰1米高度失敗後,迅速調整狀態飛身躍過。但在1.1米的第三次試跳中,楊超越起跳節奏出現問題,一時失誤身體撞杆,遺憾結束了本次比賽。這一片段被網友調侃“錦鯉也有打盹兒的時候”,楊超越也成為當晚的快樂源泉。段奧娟則發揮比較穩定,一路過關斬將,直到身體帶到橫杆,止步1.15米挑戰,氣到在墊子上打滾,直言想明年再次挑戰。跳高中的一員大將談楚然,在比賽中展現了驚人的彈跳力,每次都高高越過橫杆,更在1.25米競爭中實力壓製李璐爾晉級演藝圈的“跳高女王”,斬獲當天的第三枚金牌。所有選手都從最開始的不敢跳到不斷突破自我,每個人都在踐行《超新星全運會》“生而為贏”的體育精神。

  拔河這個隱藏項目自從公佈後就一直備受關注,在第一天的直播中終於露出真面目。在和東部代表隊的角逐中,楊超越毫無偶像包袱,每顆牙齒都在用力,賣力到從顏值擔當變成表情包,和同隊成員徐夢潔、王誌文、陸定昊等人共同突破了和中部代表隊的僵持狀態,在對方占優勢的情況下,成功控製住拔河繩上搖搖擺擺的紅線,取得了團隊勝利。坐擁重量級選手Luu Brothers、麥亨利和辣目洋子,海外代表隊以超強實力戰勝了北部代表隊,南部代表隊也在和西部代表隊的力量抗衡中勝出。

於小彤、紫寧衝刺射箭冠軍 接力熱血決戰當日上演
於小彤、紫寧衝刺射箭冠軍 接力熱血決戰當日上演

  

  在《超新星全運會》中,射箭這個項目最受選手喜愛,同時也最難預測結果。其中,男子射箭比賽上演了一出逆襲的戲碼,曾經在集訓中被教練張娟娟嚴格緊盯的於小彤,竟然在第一天的直播比賽中驚喜逆襲,每一箭都毫不猶豫,乾淨利索地獲得了9環、10環、10環的好成績,成功震懾對手並鎖定預賽第一名,輕輕鬆鬆闖入決賽。在採訪中,同樣進入決賽的麥亨利不小心透露了真相,原來二人在北京專門去球會求教,於小彤還特意買了適合自己的弓箭勤奮練習,終於完成逆襲。之前訓練期成績不穩定的魏大勳沉著冷靜地射出3箭後,以23環的總成績闖入前三的激烈爭奪中。教練張娟娟十分看好的周銳,本次比賽第二箭射偏到1環,仍然由於另外兩箭的優秀表現成為了角逐冠軍的人選。相比而言,在女子射箭比賽中,臂力則成為了一個難以突破的瓶頸。女選手們難以在拉滿弓的同時,保持手臂的穩定和心態上的平衡。海南甜豆吳宣儀力量不足,每一支箭都離靶心較遠,總成績只有8環。孟美岐則在和李藝彤的正面PK中逐漸落了下風,以4環的成績慘遭淘汰。射箭更是Sunnee的短板,三支箭射出後全部脫靶,創造了女子射箭比賽的全場最低分。同為火箭少女101的成員,張紫寧則表現得很穩,走上賽場後頂住壓力保持鎮定,在凝身側目間射出女子組的第一個十環,最終以24環的好成績位列預賽第一。

  競爭激烈的男女子4*150米接力預賽也在同一天拉開了序幕,各個隊都派出了自己的精英隊員,從每一棒中爭奪時間和優勢。女子比賽中,南部代表隊的第二棒魏瑾全速反超成功改變團隊命運,第四棒吳宣儀則全力起速,維持住優勢,以1分47秒52的成績獲得預賽第一名。第二場小組賽中,段藝璿在彎道搶道反超,為中部隊奠定了節奏和優勢,剛走下跳高賽場的李璐爾接棒將差距拉得更大,共同取得了1分51秒54的成績進入決賽。男子接力比賽速度更快,競爭也更加激烈,海外隊派出Luu Brothers三人和麥亨利,以1分29秒的絕對優勢奪得預賽第一名。第二組比賽則更為熱血,第一棒陳靖可起跑後大步領先,但臨近接棒體力耗盡連摔兩跤,他每次都立刻爬起來,掙紮著將接力棒傳遞給隊友,4人齊心協力帶領南部代表隊衝入4*150米決賽,勝利來得太不易,隊友被感動到淚灑現場。

  經過兩天的全程直播,“超新星”的比賽篇章已經落下帷幕,最終麥亨利以2環優勢險勝於小彤奪得男子射箭比賽的冠軍,高穎浠連打兩個10環贏得遇強則強的楊超越問鼎女子射箭冠軍,王誌文在男子150米比賽中再拿金牌晉級“雙金男神”,羅怡恬也憑藉在藝術體操比賽中的出色表現勇奪第一……下一期,《超新星全運會》將單獨呈現游泳比賽的精彩時刻,游泳健將李治廷經曆一番苦練能否如願奪金?陳小紜又是怎樣獲得了女子游泳比賽的冠軍?11月15日晚8點,鎖定騰訊視頻、騰訊體育和京東聯合出品打造的《超新星全運會》,一起重拾“生而為贏”的年輕力量!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽