費達拿不理解為何被警告 駁斥狀態差是因為參賽少
2018年11月12日09:23
費達拿

  香港時間11月12日消息,費達拿在年終總決賽小組賽首戰中,連丟兩盤不敵錦織圭無緣開門紅,這是他16次參加總決賽首次在小組賽連丟兩盤,所以這個結果讓外界感到十分意外。對此費達拿在賽後表示,自己今天在第一盤的狀態確實不太好。

  “我感覺在第一盤里我們都有些掙紮,但我可能比他獲得的機會更多一些,而且第二盤我的開局也要更好一點。”費達拿說:“但不幸的是,那個時候我沒能取得比分的領先,所以那可能是我輸掉整場比賽的關鍵所在。”確實如此,費達拿在第一盤中沒有拿到一個破發點,而第二盤中他又兩次錯失了破發的良機。

  巴塞爾奪冠、巴黎準決賽和德約打得難解難分,為什麼時隔一週來到倫敦狀態就一落千丈?費達拿表示可能是這裏的場地讓自己一時間難以適應。“這裏的場地很不一樣,比過去三項比賽都要慢很多,所以我想每個人都需要適應,我也一樣。”費達拿說:“我感覺今天的比賽我們都有些緊張,不知道該如何對付對手的第二發球,我看到今天的蒂姆好像也是這樣,所以開局階段才會顯得那麼狼狽。”

  在上海和巴黎,費達拿面對錦織圭都是直落兩盤獲勝,而短短一個月後結果全完全不同,費達拿也對錦織圭的表現大加讚揚。“在上海我們打得不錯,巴黎那次他可能是前一週在維也納打得太過疲勞了。”費達拿說:“我很高興看到他入圍總決賽,要知道年初他還在打挑戰賽,這確實是一個大膽的決定,他值得我們的尊重,他是一個鬥士,我為他感到高興。”至於接下來和蒂姆的第二場比賽,費達拿表示自己暫時還沒有去想。

  在這場比賽中還發生了令人感到意外的一幕,那就是一向在場上和裁判相安無事的費達拿,竟然收到了一次警告。起因是錦織圭在追費達拿的一個回球時,雖然是荒腔走板但卻意外形成了一個壓線小球,等費達拿趕到時球已經兩跳,費達拿便順勢將球接了過來,卻不料沒有打準而上了觀眾看台,裁判便認為費達拿是在發泄憤怒,隨即給出了警告。“我不知道他為什麼會警告,”費達拿接著說到:“他認為我因為丟了那一分生氣了,其實我真的沒有。按理說他是非常瞭解我的,所以我不知道為什麼。”費達拿說完後無奈地笑了笑。

  一個月內狀態起伏這麼大,是不是和參加比賽太少有關呢?對此費達拿給出了回應。“其實過去15年里,我下半個賽季一直沿用這個賽程,可能也就是泥地打得少了,其他並沒有太多不同。”費達拿說:“我想要在每一個比賽里都有出色表現,每個人都知道這一點。所以我不認為沒打好是因為參賽少。不過現在所面臨的壓力和生涯早期完全不同,因為一旦你成為世界第一,將來大家都會把你看成那個前世界第一。但是我的職業生涯從未經曆過像上賽季那樣的情況,所以我很高興今年還能繼續打比賽,我也不認為比賽打得少會是一個問題。”(Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽