貝靈剛擊敗比比亞諾 贏得ONE雛量級冠軍統一戰
2018年11月12日10:15
ONE冠軍賽新加坡站落幕

  亞洲國際體育傳媒公司ONE 冠軍賽於11月9日在新加坡舉行了ONE:雄獅之心的大型格鬥賽事。作為當晚頭條主賽的雛量級冠軍統一戰,七屆衛冕冠軍“巴西閃電”比比亞諾・費爾南德斯 (Bibiano Fernandes)與“沉默者”凱文・貝靈剛(Kevin Belingon)詮釋了綜合格鬥的魅力。這是一場降服與逃脫,腿法與拳法,抱摔與防摔的經典比賽。此時的貝靈剛已經完全擺脫了一番戰被首回合降服時的青澀,而比比亞諾作為38歲的老將,依然是這個級別的王者。雙方的博弈中貝靈剛以微弱優勢拿下比賽,但這也預示著三番戰已不可避免,兩位雛量級選手的巔峰對決不會就此畫上句號。

  回顧本場比賽,比比亞諾的抱摔技術如火純青,但貝靈剛的逃脫一次比一次驚險。特別是在次回合,也許比比亞諾對於自己的柔術技術過於自信,由裸絞把位轉入十字固降服,反被對手逃脫造成地面砸拳的不利局面。隨後,比比亞諾持續發動抱摔,曾一度獲得騎乘優勢位,但由於貝靈剛不斷試圖逃脫,比比亞諾沒有顯現地面砸拳的威力。反觀站立環節,貝靈剛的轉身迴旋踢是他的招牌動作,但由於動作幅度過大也容易被比比亞諾抓住漏洞,這也成為了一把雙刃劍,使貝靈剛無法在腿法上完全獲得優勢。在比賽的第四回合成為了分出勝負的分水嶺,貝靈剛展現了世界級的降服逃脫後,隨即後手重拳成功將對手打倒,讓比比亞諾陷入短暫的狼狽。最終,貝靈剛以微弱優勢為Lakay戰隊保住了這條金腰帶。

  在當晚的聯合主賽,作為ONE 前羽量級冠軍挑戰者,20歲的新加坡青年才俊李倭Christian Lee)登場,對陣日本名將德留一樹(Kazuki Tokudome)。在比賽的開始階段,李倭亢返乃幽芰故鞘艿攪說鋁粢皇魍縝康牡摯埂5倭衲芫痛稅招藎絛蚨允質┭梗婧笞既返撓魅 中對手,並一氣嗬成的完成抱摔,一連串的攻擊動作徹底擊潰了德留一樹的防線。

  在當晚壓軸的站立比賽中,著名傳奇“醫 師”喬治・佩托西奧(Giorgio Petrosyan)登場,對陣泰國選手宋加威(Sorgraw )。本場比賽,佩托西奧讓宋加威領教了他世界一流的組合進攻,不斷的上勾拳接左右組合拳讓對手的報架形同虛設。首回合後半段,宋加威險些被KO,隨後他在 短時間內獲得了自我調整。進入第二回合,宋加威也有中掃腿和膝擊命中對手,但就擊打節奏而言,佩托西奧堪稱無懈可擊。宋加威也只能勉強挺過三回合,醫師毫 無爭議再拿下一場比賽。

  當晚唯一的女子比賽中,巴西柔術名人堂成員米歇爾・ 尼科利尼(Michelle Nicolini)對陣ONE草量級前冠軍挑戰者張彙雯(Tiffany Teo)。兩位女將奉獻了一場經典的比賽,尼科利尼作為柔術大師,在比賽的前兩個回合佈置了非常精彩的柔術降服動作。但令她和全場觀眾感到驚訝的是,張彙 雯多次成功擺脫了對手設下的陷阱,特別是在首回合的最後一秒,依靠時間艱難挺過了對手的十字固。進入第三回合,尼科利尼的體能已經不足於幫她繼續發動抱摔 和纏鬥,張彙雯站立擊打的優勢開始顯現,多次重拳和高掃腿命中對手的面部,拿下了這場三回合大戰。

  輕量級主賽中,擁有22 勝12負的“獵人”彭毅誌(Adrian Pang)是觀眾們最為喜歡的選手之一,他的對手是日本名將21勝6負的下石康太(Kota Shimoishi)。首回合,下石康太的近身纏鬥對彭毅誌完全失效,這位42歲的老將頂住被對手足跟勾降服的壓力,通過絕對力量獲得優勢,強有力的重拳 是他獲勝的法寶。首回合結束時,下石康太面部傷口過大退出了這場激烈的爭奪,彭毅誌強勢獲得一場勝利。

  接下來的泰拳比賽,“娃 娃臉殺手”喬治・曼恩(George Mann)迎戰“獅王”喬・納塔吾特(Jo Nattawut)。比賽中,白人選手曼恩擁有近兩米的身高優勢。在前兩個回合,曼恩給納塔吾特製造了很大的麻煩,他的正蹬可以完全破壞對手保持的攻擊距 離,隻手接對方踢腿的動作也是相當靈敏。但比賽在第三回合分出勝負,納塔吾特不再保守,與對手近身後大力的左右掄擺拳讓曼恩失去防守,隨後的肘擊與重拳組 合對曼恩的額頭側部打出了非常明顯的腫脹,但曼恩仍堅持到了比賽結束。納塔吾特再獲一場勝利。

  在曼穀站表現出色的俄羅斯泰拳手阿拉韋爾迪・ 拉馬紮諾夫(Aleverdi Ramazanov)時隔一個月後再出戰,對手是蘇格蘭選手安德魯・米勒(Andrew Miller)。這是一場速勝,“俄羅斯短劍”拉馬紮諾夫發揮了他近身出拳的能力,兩記快速的出拳均命中對手頭部。米勒毫無徵兆地倒地,不能再繼續堅持比 賽。

  作為柔術界最有才華的選手之一,“弑 獅者”加里・托農(Garry Tonon)登場對陣南韓選手李成鍾(Sung Jong Lee)。首回合,托農放棄自己世界一流的地面纏鬥能力,與對手力拚站立,但結果並不理想,李成鍾造成對手更多的面部殺傷。進入次回合,托農在站立不占優 的情況下,率先改變了打法,迅速與對手近身,閃轉騰挪之間拿到了對手的斷頭台把位,李成鍾被迫拍手認輸。

  隨後ONE 前草量級冠軍德加丹恩(Dejdamrong Sor Amnuaysirichoke)登場,對陣印度選手海曼蘇・考西克(Himanshu Kaushik)。老將德加丹恩收穫了一場大勝,儘管考西克擁有不錯的摔跤技術,但他的體能在第二回合出現問題。德加丹恩的腿法又找回了年輕時的狀態,全 場持續不斷的攻擊對手,作為曾經的泰拳王,他本場比賽的亮點是展現了出色的地面纏鬥能力,最終在第二回合裸絞降服對手。

  首場泰拳較量中,曾戰勝我國選手韓子豪的帕尼科斯・ 尤瑟夫(Panicos Yusuf)對陣泰國選手芒太(Muangthai)。首回合,尤瑟夫開始後曾輕鬆帶摔對手,但隨後芒太開始掌控比賽,連續重拳發力並將對手打倒一次,造 成對方被裁判讀秒。進入次回合,熟知自己被動的尤瑟夫開始後的組合攻擊曾讓對手陷入短暫被動。但芒太逐漸展現了統治力,不再給對手任何機會,無論是遠距離 拳腿的組合進攻,還是近身的肘擊,都精準的命中對手。尤瑟夫只得陷入被動,艱難挺過三回合。

  當晚第三場的比賽,處於四連勝的日本選手上久保周哉(Shuya Kamikubo)對陣馬來西亞好手,目前三連勝的“叢林貓”穆罕默德・艾曼(Muhammad Aiman)。本場比賽,雖然雙方擁有迥異的格鬥風格,但比賽進行的異常焦灼。上久保周哉在這場三回合大戰中體能非常充沛,不給對手任何站立擊打的時間, 持續通過籠邊纏鬥獲得地面優勢位。而艾曼也沒有束手就擒,通過僅有的幾次擊打,利用前手拳將對手下眼瞼破口,隨後比賽使用的飛膝也同樣準確命中對手的面 門,在下位防守時腳蹬對手頭部也令觀眾稱快,但難耐對手的纏鬥能力過於強悍。最終上久保憑藉上位優勢拿下比賽。

  雛量級的副賽中,目前四連勝的我國選手謝彬對陣馬來西亞選手伊山・ 山蘇丁(Hisyam Samsudin)。本場比賽,謝彬打出了自己的招牌動作,利用達斯絞降服對手。比賽開始後雙方有一些短暫的試探,隨後身高183公分的謝彬在嚐試近身抱 摔時動作非常靈活,山蘇丁的地面防守相對較弱。臂展佔據絕對優勢的謝彬在上位開始進行砸拳,趁對手疲於防守之時,謝彬嫻熟地佈置了達斯絞令對手失去知覺。

  作為當晚首場羽量級的綜合格鬥比賽,由印尼選手6 勝4負的安東尼・恩格倫(Anthony Engelen)對陣柬埔寨選手密斯・莫伊爾(Meas Meul)。本場比賽是一場閃電戰,莫伊爾在比賽開始後對於距離的把控不是很理想,在嚐試大擺拳進攻時,被恩格倫抓住完美的時機起高掃腿命中頭部,莫伊爾 瞬間倒地,恩格倫迎來KO的大勝。

  新加坡戰報

  雛量級:“沉默者”凱文・貝靈剛(Kevin Belingon)五回合分歧判定勝比比亞諾・費爾南德斯(Bibiano Fernandes)

  羽量級:李倭Christian Lee)首回合3分07秒TKO勝德留一樹(Kazuki Tokudome)

  踢拳71公斤級:“醫師”喬治・佩托西奧(Giorgio Petrosyan)三回合一致判定勝宋加威(Sorgraw )

  女子草量級:張彙雯(Tiffany Teo)三回合一致判定勝米歇爾・尼科利尼(Michelle Nicolini)

  輕量級:彭毅誌(Adrian Pang)首回合結束TKO勝下石康太(Kota Shimoishi)

  泰拳羽量級:“獅王”喬・納塔吾特(Jo Nattawut)三回合一致判定勝喬治・曼恩(George Mann)

  泰拳雛量級:阿拉韋爾迪・拉馬紮諾夫(Aleverdi Ramazanov)首回合57秒KO勝安德魯・米勒(Andrew Miller)

  羽量級:加里・托農(Garry Tonon)第二回合2分04秒斷頭台降服勝李成鍾(Sung Jong Lee)

  草量級:德加丹恩(Dejdamrong Sor Amnuaysirichoke)第二回合4分45秒裸絞降服勝海曼蘇・考西克(Himanshu Kaushik)

  泰拳雛量級:芒太(Muangthai)三回合一致判定勝帕尼科斯・尤瑟夫(Panicos Yusuf)

  雛量級:上久保周哉(Shuya Kamikubo)三回合一致判定勝穆罕默德・艾曼(Muhammad Aiman)

  雛量級:謝彬首回合3分19秒達斯絞降服勝伊山・山蘇丁(Hisyam Samsudin)

  羽量級:安東尼・恩格倫(Anthony Engelen)首回合39秒KO勝密斯・莫伊爾(Meas Meul)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽