淒慘+絕望!摩佬還能靠什麼與哥帥鬥?
2018年11月12日03:36

曼聯和曼城的實力差距太大
曼聯和曼城的實力差距太大

  沒有奇蹟。曼聯在作客1-3完敗給曼城,從比賽過程來看,曼聯是沒有任何機會去取勝的,主導進攻的一面始終是曼城,我們甚至認為這並不是一個級別的比賽。這場比賽過後,摩連奴也算是看清了曼聯與頂級強隊的差距,紅魔今季要聯賽爭冠是絕無可能了,首要目標是要保住聯賽前四位。

  摩連奴始終認為輸了比賽過程,不一定會輸掉比賽。週中面對祖雲達斯的比賽就是一個鮮活的例子,但這並不會一直發生。多數情況下,控制了比賽的球隊就會奪下比賽。今場對陣曼城的比賽,又是里奧費迪南所說的「大人踢小孩」的比賽,無論從比賽過程還是賽後的技術統計來看,曼聯都是被曼城無情碾壓了。

這竟然是曼聯全場唯一的射正
這竟然是曼聯全場唯一的射正

  從OPTA統計來看,曼聯全場有6次射門只有1次射正,好在這唯一的一次射正轉化為了入球,以至於不會讓曼聯輸的如此難看。主隊曼城有17次射門,有5次射正。除了所攻入的3球之外,藍月亮還獲得了不少機會,只是沒有把握住。此外,曼城的控球率達到了65%,從比賽熱圖的來看,曼聯的半場成為雙方爭奪最激烈的區域。BBC的解說嘉賓沙域說:「曼聯用了這麼多錢買進攻球員,但在比賽當中卻只一次射正,而且還是12碼,他們會想摩連奴還應該在這個教練位置上嗎?」

  比賽過程比技術統計更加血淋淋。前15分鐘,曼聯一度在後場連球都傳不出來,控球率只有可憐的14%,被壓在自己半場沒有任何的還手之力。曼聯中前場也沒有一個持球的點,基本上經過兩三次傳遞之後,球就已經被對手搶掉了。相反,曼聯要搶曼城的皮球就變得好困難,兩個施華腳上都像有魔力,不要忘了迪布尼今場有傷還沒有上場,試想一下迪布尼在場上的話,曼聯可能會更加難堪。連尼加說:「曼城真的踢出了完美的足球,他們是對手的地獄。」

比數據更殘忍的是,曼聯在場面上遭碾壓
比數據更殘忍的是,曼聯在場面上遭碾壓

  有人說摩連奴最擅長的是「擺大巴」,進攻並不是他所擅長的。那我們就來看看曼聯今場的防守,第一粒失球,當史達寧左路傳中的那一瞬間,曼聯在禁區內就囤積了7名防守球員,這應該說是「超級大巴」了吧,但卻被三名曼城進攻球員玩得團團轉,史達寧一個橫向的傳球就將曼聯的防守踢穿了。再來看最後一粒失球,曼聯同樣在禁區內有5、6名球員,但比拿特-施華將球傳到小禁區附近時,根度簡拿球時身邊沒有球員,如此近的距離,迪基亞再神也阻擋不了皮球入網。這兩個失球,也可以說明防守並不是人數多就有用。

  如今曼城就像是一塊鏡,能夠讓曼聯真正看清楚目前球隊的真實水平。不誇張的說,曼聯之前雖然連續絕殺,但運氣是比較好的。你像曼城、利物浦這樣的強隊往往絕殺是比較少的,為什麼呢?因為球隊已經2球3球領先了,所以也就談不上絕殺了。曼聯目前與利物浦、曼城這樣的球隊顯然還是有明顯差距的。

  在英超如此慘烈的形勢之下,曼聯最務實的目標恐怕是要爭奪聯賽前四。目前在12輪比賽過後,曼聯的英超排名已經降到了第8位,與聯賽第4名的熱刺已經有7分的差距,身前還有阿仙奴。所以即使是爭4,也將是一場漫長又慘烈的戰爭。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽