「大巴」去哪?摩連奴看家本領瞬間消失...
2018年11月12日04:10

曼聯紙糊般的防守,根本防不住曼城
曼聯紙糊般的防守,根本防不住曼城

  曼市打吡,曼聯作客1-3負於曼城。儘管摩連奴今場在防守端擺起了「大巴」,但在面對曼城華麗細膩的進攻時,紅魔的防線瞬間崩塌。防守的頑疾不解決,曼聯今季恐怕是很難取得理想的成績了。

  從《Whoscored》的賽後評分來看,曼聯後防線上的球員評分都相當低,最高的史摩寧都只有6.5分,像連迪路夫只有5.9分,盧基-梳爾與艾殊利-楊格也只有6分。這說明曼聯的這條後防線上表現是相當糟糕的。

曼聯防線球員集體低分
曼聯防線球員集體低分

  從曼聯的三粒失球的過程就能夠體現這條防線到底有幾脆弱。第一粒失球,當史達寧在左側傳中時,曼聯禁區內囤積了7名防守球員,但曼城從左路傳到右路,再從右路傳到中路,直到大衛-施華完成破門,曼聯這7名防守球員都沒有碰到皮球,就這樣像木樁一樣站在禁區內,完全是看人不看球,太多的人集中在禁區的中路。

  第二粒失球,曼城踢出了小快靈的配合。當阿古路與馬列斯踢出這種高質量的配合,像連迪路夫這種級別的球員是很難阻止對手入球的。連迪路夫賽前稱自己在摩連奴手下學到了好多,但他距離英超頂級的中堅還有很長的一段路可走。

防守形同虛設
防守形同虛設

  曼聯的第三粒失球也是相當業餘的。當比拿特-施華右側傳中時,曼聯禁區內又有6名防守球員,但在傳球的一瞬間,曼聯的後防線球員沒有任何交流,究竟是往上壓造越位,還是各自盯人。艾殊利-楊格靠在邊上他要盯防辛尼,但回收到中堅位置上的馬迪就這樣眼白白地看著,連迪路夫以為馬迪肯定會盯防根度簡,也沒有管。根度簡在小禁區附近拿球,周圍沒有防守球員,就這樣輕輕鬆鬆的完成了破門。

防守太糟糕
防守太糟糕

  在失球之後,曼聯球員相當沮喪。艾殊利-楊格攤開雙手失望的看了一下馬迪,連迪路夫都攤開了雙手。但這種交流應該在施華傳球之前,而不是在失球之後。有人說曼聯今季防守水準下滑與馬迪狀態的下滑有著直接的關係。前法國國腳比堤甚至說:「今季的馬迪的發揮,就好似車路士馬迪的弟弟,太業餘了。」

  在今場失球之後,曼聯已經連續7場比賽都有失球了。上一次完成零封還要追溯到10月3日,曼聯主場0-0戰平華倫西亞的比賽。在12輪英超比賽過後,曼聯失了21球,是英超失球第5多的球隊,而在上季曼聯總共38輪比賽才失了28球,不要忘了曼聯還擁有迪基亞,如果沒有這位英超金手套門將的話,曼聯的失球數顯然還會要增加。這就說明曼聯今季的防守比上季要差了好幾個檔次。

摩帥看了肯定會心塞
摩帥看了肯定會心塞

  前曼城中堅鄧尼說:「摩連奴不傻,如果有其他好的選擇,他絕對不會使用史摩寧與連迪路夫的搭檔。但問題是在維迪與費迪南奧這對黃金組合之後,曼聯沒有一名真正意義上的後防領袖,沒有人能夠激勵整個後防線,摩帥還需要在轉會市場上尋找。」

  很顯然,摩連奴也許不會奢望尋找到像當年維迪、里奧費迪南這種水準的球星,但至少也要比目前連迪路夫與史摩寧的組合強吧。但如今找好的中堅真的難如登天,目前曼聯的緋聞目標竟然是33歲的格蘭基斯特與31歲的賓拿迪亞,他們來了就能夠解決所有的問題嗎?如果球隊的防守沒有改善的話,曼聯今季想要取得好成績就如同癡人說夢。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽