三分王再9中2賽季命中率23% 這次還怪畢拿?
2018年11月12日11:40
哥頓
哥頓

  香港時間11月12日,休斯頓火箭隊以115比103大勝印第安納溜馬,取得了本賽季首個主場勝利。儘管球隊贏下比賽,但火箭第六人艾力-哥頓手感依舊不順,全場他出戰31分鐘,14投3中,外線9投2中只得到9分。

  上一場對陣馬刺的比賽中,哥頓雖然得到23分,但是他外線出手14次,只命中了3球。本賽季哥頓的三分球命中率驟降,只有23%,這是他職業生涯外線最不穩定的一個賽季。場均得分也降到了16分,是他加盟火箭以來進攻最低迷的一年。

  今天哥頓依舊後備出場,雖然卡美路-安東尼可能被裁掉的消息,在比賽開始前就已經傳開。但是增多了出手權的哥頓,卻依舊找不到手感。

  首節哥頓剛上場就完成五次出手,結果卻只有一記三分球入賬。隨後他在場上彷彿遊離,次節只有一次罰球得分。下半場在火箭隊遭遇得分荒時,哥頓一次次遠投出手,卻只能換來炒籃。他自己心急如焚,但始終無法打破炒籃怪圈。

  全場哥頓14投狂打11次鐵,外線更是只有9投2中。在“燈泡”組合同時爆發之時,哥頓卻依舊在尋找手感。之前哥頓狀態不佳時,球隊可能受到了他被牽扯到畢拿交易。但如今這段流言已經終止,畢拿已經去往費城,哥頓再不及時找回狀態,恐怕沒有外在理由。或許在拿下主場首勝之後,哥頓依舊需要苦練儘早找回狀態。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽