旅議會稱有香港導遊僅在口岸接待旅行團 警方須跟進
2018年11月12日10:09
旅議會指,知道有香港導遊只負責在口岸為旅客購買B6接駁巴士的車票和簡單講解,然後就讓旅行團到東涌自由活動。(港台圖片)

港旅遊業僱員總會理事長梁芳遠表示,昨日總會曾到港珠澳大橋香港口岸視察內地旅行團的情況,她說發現有部分旅行團利用灰色地帶,找香港的旅行社派出香港導遊在口岸接待旅行團,但香港導遊只負責在口岸為旅客購買B6接駁巴士的車票和簡單講解,然後就讓旅行團到東涌自由活動。

梁芳遠在本台節目《千禧年代》表示,據她昨日下午的觀察,10團來港的內地旅行團中,有3至4團並無香港導遊,她又曾向一些香港導遊了解,知道有內地旅行團已轉換運作模式,經大橋來港後,隨即在旅檢大樓出境,不會進入東涌或市區。

旅遊業議會總幹事陳張樂怡表示,昨日共收到320團具有行程的旅遊團登記,當中100團、約3000旅客經港珠澳大橋來港。她又說,知道有香港導遊只在口岸接待旅行團,作簡單講解後就完成工作。她認為這些情況值得警方跟進,又說協助旅客買車票和講解,只是香港導遊工作一部分,強調導遊應全程接待旅客。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽