戴上復古貝雷帽,時尚一整個冬天
2018年11月12日15:27

原標題:戴上復古貝雷帽,時尚一整個冬天

初入冬日,除了必備的大衣長靴,帽子成為首選的保暖配飾。文藝淑女的貝雷帽甜美到“犯規”,在本季成為時尚Icon們的扮靚利器。雖然只占整體造型的一小部分,卻處在最搶眼的位置,起到畫龍點睛的作用。戴上它,能時尚一整個冬季。

周冬雨戴藏藍色貝雷帽。

身穿印花襯衫的周冬雨在鏡頭前輕鬆自在,搭配牛仔褲的造型經典時尚,蕾絲點綴的藏藍色貝雷帽為她增添幾分優雅俏皮。回眸淺笑間宛若電影中的畫面,讓風度與溫度能夠同時兼顧。

宋茜機場造型。

宋茜將Alexander Wang的背心裙與印花針織開衫的搭配盡顯俏皮,貝雷帽的毛呢材質和俐落簡潔的圓弧形剪裁成為點睛之筆,兩側頭髮別在耳後自然垂下,增加棱角感的同時彰顯溫柔女人味。

王媛可街拍。

王媛可長劉海垂在額前,俏皮可愛的風格配以個性貝雷帽聚焦造型重點,輕鬆混搭出的摩登Look會讓你自信穿梭在都市生活中。

張鈞甯機場造型。

貝雷帽的款式雖然簡單,卻能成為整體造型的調色劑。粉色針織衫與紅色短褲的搭配格外亮眼,巧妙的撞色提升層次感,張鈞甯則讓皮質貝雷帽加入,中和色調的同時搭配有了更多可能性。

正如Coco Chanel所說:“帽子是人類文明開始的標誌”,曾經擁有貴族般高貴優雅氣質的貝雷帽在這兩年冬天又以強勢姿態回歸時尚圈,在Christian Dior的秀場上再度回歸大眾視野,也在Gucci設計師Alessandro Michele的演繹下掀起了新一輪時尚風潮,成為經典配飾。

貝雷帽復古摩登,天生自帶浪漫的法式氣息,在玩轉混搭與中性風後,潮人們紛紛靠著一頂貝雷帽扮起了優雅範。創新的皮革貝雷帽相比經典毛呢材質在本季的出鏡率更高,與格紋元素搭配低調又和諧,佩戴時注意不要將劉海露出,隨意扣上露出眉毛就能時尚又有型。

用絲絨面料覆蓋後的貝雷帽同樣是時尚圈的秋冬新寵,硬朗中性的帽型配上復古高貴的材質,在陽光的照射下隱隱透出光澤,整身Look都會跟著一起活躍起來。想要與眾不同的你不妨將其與毛衣或印花長裙結合,材質上的差異讓搭配不再簡約單調,混搭在一起的氣場無法超越。

略微傾斜是貝雷帽最經典的戴法,保持其與上衣同色系還能拉長身材比例。但要注意不要讓帽子壓過髮際線,發尾用捲髮棒稍夾出弧度更能輕鬆賺得眼球。無論是日常上班通勤還是週末與閨蜜小聚,有了貝雷帽點睛,即便是簡約黑白灰的應和,也能充滿造型感。

新京報記者 李錚 圖片 視覺中國 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽