意大利法院裁定羅馬市長拉吉無罪 避免罷官危機
2018年11月12日11:35

原標題:意大利法院裁定羅馬市長拉吉無罪 避免罷官危機

  中新網11月12日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間9日,意大利地方行政法院做出裁決,認定檢方對羅馬市長維吉尼亞 拉吉(Virginia Raggi)在政府人事安排問題上,涉嫌向共眾說謊的指控無效。法院經合議庭審議,認為檢方對羅馬市市長拉吉的該項指控,不存在涉嫌犯罪問題。

  據報導,當地時間10月27日,意大利羅馬民眾舉行大規模抗議示威活動,指責羅馬市長拉吉不作為,要求拉吉立即辭職下台。而在此前意大利檢方曾指控拉吉在人事安排上涉嫌向共眾說謊。

  意大利檢方指控拉吉所任命的羅馬市旅遊局主官雷納托 馬拉是通過私人關係獲得了政府職務。檢方在調查中曾發現,馬拉的弟弟雷納托 拉菲爾是拉吉的助手。

  2016年,37歲律師出身的拉吉以五星運動黨的身份,在第二輪羅馬市長選舉投票中,以67%的高投票率勝出,成為了羅馬2500年來首位女市長。五星運動黨黨章規定,如果該黨黨員在政府任職期間,被法院認定有犯罪行為,必須立即辭職。

  報導稱,意大利法院裁定拉吉在政府人事安排問題上未涉嫌犯罪,不僅化解了拉吉被迫辭職的危機,而且也讓五星運動黨逃過了一場政治危機。(京鶯)

責任編輯:李夏君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽