一戰結束百年:歐洲多國領導人參加紀念活動
2018年11月12日07:39

原標題:一戰結束百年:歐洲多國領導人參加紀念活動

  中新網11月12日電 據外媒報導,11月11日是第一次世界大戰結束100週年紀念日。英國、法國及德國等多國領導人分別參加紀念活動。

當地時間11月6日,英國倫敦,倫敦塔周邊點燃數千支火把,迎接第一次世界大戰停戰一百週年,紀念陣亡將士。

  法國巴黎11日舉行盛大活動,紀念第一次世界大戰結束100週年,除法國總統馬克龍外,美國總統特朗普、俄羅斯總統普京和德國總理默克爾等多個一戰參戰國的領導人均有出席。

  各國領袖當天在巴黎凱旋門向一戰期間死者及家屬致敬,馬克龍發表長達20分鍾的演說,坦言百年前的傷痕至今不滅,敦促各國毋忘曆史教訓,拒絕“退出、暴力和支配”,並以希望代替恐懼,攜手應對全球暖化、貧窮、饑餓、疾病、社會不公等挑戰。

當地時間11月2日,比利時邁澤,為了紀念一戰結束100週年,當地植物園用成千上萬朵紅瓶蓋製作的罌粟花擺成鴿子造型。

  馬克龍午後在巴黎主持和平論壇,討論通過國際組織解決地區衝突,避免戰爭重演,出席者還包括默克爾、普京、加拿大總理杜魯多、土耳其總統埃爾多安等。

  停戰日前夜,英國女王伊麗莎白二世及王室高級成員在倫敦出席一年一度的陣亡將士紀念音樂會,紀念在戰爭中逝去的生命。威廉王子夫婦、哈里王子夫婦及英國首相特里莎?梅等均出席了活動。

  英國王室成員向陣亡將士紀念碑獻花圈紀念。正在4年維修期中的大笨鍾也在上午11時鳴鍾11響。

  此外,法國總統馬克龍早些時候還同德國總理默克爾到訪法國北部城鎮貢比涅(Compiègne),當年協約國與德國便是在那裡簽訂停戰協定。

  ?第一次世界大戰開始於1914年,結束於1918年,期間共有970萬軍人和1000萬平民死亡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽