一場小雨引發的慘案 特朗普被坑慘了普京含笑不語
2018年11月12日12:13

  原標題:一場小雨引發的慘案!特朗普被坑慘了,普京含笑不語

  這次巴黎行走得窩囊。

  (一)

  這真是一場小雨引發的慘案,特朗普被坑慘了,普京卻可能樂壞了。

  要知道,這一次特朗普真是心心唸唸去巴黎,特意推掉了東盟和APEC峰會,專程來法國參加一戰結束100週年紀念活動的,但千不該萬不該,這場不該下的法國小雨,讓特朗普面臨前所未有的輿論批評。

  考慮到他還與幾乎所有歐洲領導人吵過架,以至於有媒體說,這一次那麼多領導人齊聚巴黎,但只有特朗普,“孤零零站著。”

  事情的經過,大致是這樣的:

  1,按照原定計劃,11月10日,特朗普和第一夫人梅拉尼婭,將前往貝勒森林的埃納-馬恩河美軍公墓祭奠。1918年6月發生的貝勒森林戰役,超過7000名美軍陣亡或負傷,陣亡者就安葬在這個美軍公墓。

  2,但偏偏天公不作美,當天下小雨,導致美國總統的直升飛機無法飛行,於是,白宮聲明,特朗普夫婦取消去公墓的行程,由白宮幕僚長約翰?凱利和美國參謀長聯席會議主席喬?鄧福德將軍代替前往。

  3,消息傳出後,美國媒體炸鍋了。當年美國士兵為國捐軀,現在的美國總統居然因為小雨,就不去祭奠了。你讓這些烈士情何以堪呢?丘吉爾的外孫尼古拉斯・索梅斯就發推稱,特朗普“不適合代表這個偉大的國家”,“他們因為勇敢抵抗敵人而戰死,而可悲的、不夠格的特朗普居然因為天氣不好就不去向陣亡者致敬了。”

  4,更要命的的是,不比不知道,一比嚇一跳。那個地方,凱利和鄧福德去得,為什麼特朗普夫婦就去不得?更何況,歐洲其他地方也下雨,默克爾、馬克龍以及加拿大的特魯多,仍舊到各自國家烈士公墓祭奠。但特朗普卻呆在了巴黎的公寓里。

  真是被罵了個狗血噴頭。

  比如:

  奧巴馬時期的國家安全顧問本・羅茲,發推特說:我幫奧巴馬規劃了8年的行程,永遠會安排雨天的備案。永遠。

  有圖有真相,美國網友紛紛貼出奧巴馬雨中活動的圖片,說:真正的男人不會避雨。

  當然,也有人推測,特朗普為什麼就沒去公墓,僅僅因為下雨嗎?

  或許,是特朗普特別在乎形象,萬一小雨把髮型吹亂了,那還怎麼得了。

  (二)

  外交無小事,這麼具有象徵意義的事情,特朗普居然鬼使神差出席了。

  憤怒之餘,一些美國人還特意貼出了普京的照片,當時也是普京冒雨向陣亡者致敬,而且還是瓢潑大雨,不是絲絲的小雨。

  有一個評價是這樣說的:“連普京都會在瓢潑大雨中向他們國家的陣亡者致敬。”

  連普京都會……?

  瞧這話說的。普京啊,他們太看不起你了。

  但更多的人,還是很讚歎普京這一點,這種場合,哪怕是總統,其他人可以打傘,他堅決不打傘,以至於有網友這樣說:特朗普懼怕雨天,但雨天懼怕普京……

  一句話,普京和特朗普之間,隔著10000頂雨傘的距離。

  在強大壓力下,特朗普趕緊改變行程,隨後去了巴黎郊區一個美軍一戰公墓,表達哀悼,祈禱和平。特朗普還特意打著傘,臉上充滿著悲傷。

  亡羊補牢,總管比不補強,但總感覺還是太晚了一些,負面輿情已經形成,後發製人後發製人,後發永遠受製於人啊。

  最後,幾點粗淺看法吧:

  1,很多人將罪完全歸到特朗普頭上,但估計特朗普也很委屈。要怪,只怪那幫沒頭腦的助手們,竟然沒有一點輿情意識,害老大直接暴露在國際批評輿論之下,那還不如讓大雨淋一場呢。所以,怪不得特朗普這麼累,每天忙完軍國大事,還得親自發推特,奮戰在引導國際輿論的第一線。

  2,小雨事件真坑慘了特朗普,這趟巴黎行真是去得窩囊。有了這個事情鋪墊,接下來11日的一戰紀年和巴黎和平論壇,歐洲領導人都是話裡有話。比如,默克爾就在論壇上痛批:狹隘的民族主義正在歐洲和其他地方坐大,部分人士樂於宣揚自利,並且忽略二戰結束以來支撐和平的緊密關係,令人憂心。特朗普,你知道他們在說誰嗎?應該也知道這些歐洲人沒什麼好話,據說在和平論壇開幕的時候,特朗普的專機就起飛回國了。

  3,普京估計心裡正樂,沒想到自己形像這麼好。這次巴黎峰會,他和特朗普就笑嘻嘻地打了個照面,因為馬克龍警告了,你們兩個人要會見,也別在巴黎見。但普京也萬萬沒想到,一場小雨,讓他獲得了特殊的讚譽。平時功夫做得好,關鍵時刻就派上用場了,以至於美國人都無可挑剔。特朗普啊特朗普,這場小雨引發的慘案,真是有點冤,不怕神一樣的對手,就怕豬一樣的隊友啊!

  來源:牛彈琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽