1生之敵對話4個遠投扔的湖人心涼!自己這邊6-0
2018年11月11日14:10
波仔再次被費斯打爆
波仔再次被費斯打爆

  香港時間11月11日消息,薩克拉門托帝王在主場未能阻擊洛杉磯湖人的前進勢頭,他們以86比101落敗。雖然帝王遭遇敗仗,但是達龍-費斯表現不俗,他的表現完全蓋過了自己的“同級生”朗素-波爾。

  費斯本場打了近39分鐘,17投8中,三分球6投3中,得到21分、7個籃板、2次助攻、2次偷球和1次封籃。雖然整場比賽的命中率一般,但費斯在上半場表現得非常搶眼,尤其是第二節末段他曾進攻爆發,幾乎憑藉一己之力幫助帝王扭轉落後局面。

  在勒邦-占士的帶領下,湖人全隊都有不錯的表現,他們在第二節行將過半時把領先優勢拉開到16分。眼看著帝王就要被湖人的進攻高潮擊垮,費斯站了出來。

  面對湖人球員的防守,他先是在左側45度角投中一記三分,接下來一個回合,面對布蘭登-恩格林的飛身封籃,費斯幾乎在相同位置再次命中三分,這他連中三分過後帝王把分差縮小到只有3分。

  連中三分讓費斯打得更加自信,面對波爾的防守他非常從容,接著又是一記中投,半場結束前又是一記干拔三分命中。

  在費斯的這波進攻爆髮帶動下,帝王半場結束時只落後6分,比賽的懸念瞬間就回來了。費斯上半場就得到17分,他在場上的表現完全蓋過湖人正選控衛波爾。

  費斯和波爾同為2017年新秀,波爾在第2順位被湖人選中,費斯在第5順位被帝王選中。在選秀大會前,許多專家都認為2017年新秀中最出色的控衛是費斯,而不是富斯或者波爾。

  事實上,費斯和波爾在高中時就已經相識,大學期間他們在球場上還有過激烈碰撞。2017年NCAA16進8的比賽中,費斯在波爾面前大爆發,狂砍39分、3個籃板和4次助攻,他帶領肯塔基大學淘汰了波爾領軍的UCLA,波爾這一場僅有10分8助攻,費斯稱得上是完爆波仔。

  兩人同年進入NBA後,他們又被多家媒體拿來熱炒,把兩人稱為“一生之敵”。前湖人球員蘭杜就曾預言道:“我猜測波爾和費斯的對決將會貫穿他們的職業生涯。”

  這一次在場上遇到波爾,費斯自然是動力十足。尤其是在上半場的那段爆發期,費斯就是對位波爾時開啟進攻暴走模式的。

  借助與波爾對位的機會,費斯又一次很好地證明了自己,他的確是帝王可以期待的未來領袖之一。與費斯的爆發相比,波爾本場的發揮有些平淡,全場10投2中,三分球6投0中,只有4分和4次助攻,他又一次遭到費斯的完爆。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽