淚奔!湖人本賽季首個100- 勝率過50%該咋慶祝
2018年11月11日14:16
湖人本賽季首次單場失分不足100

  香港時間11月11日消息,洛杉磯湖人又收穫連勝,他們在作客以101比86擊敗薩克拉門托帝王。在拿到2連勝的同時,湖人把勝率提升到50%,這是他們本賽季第一次勝率達到50%。

  雖然有勒邦-占士的到來,但湖人新賽季的征程並不順利,一開季就遭遇一波三連敗。在連勝了太陽和金塊後,湖人的複蘇勢頭被馬刺、木狼打壓,這讓他們無法提升戰績。隨著賽季的進行,湖人的整體運轉變得越來越好,再加上遇到一些實力相對較弱的對手,他們有機會開始反彈。

  在戰勝國王后,湖人拿到2連勝,最近5場贏了4場,這讓他們的戰績變為6勝6負,本賽季第一次把勝率拉回到50%。接下來湖人要在主場打亞特蘭大鷹隊,他們有很好的機會把勝率提升到50%以上。

  不僅僅是勝率回歸五成,湖人的防守表現也在好轉。今天在作客,他們只讓帝王得到86分,這是湖人本賽季第一次把對手的得分限制在100分之內,這對他們來說是一個很大的突破。要知道,在本場之前湖人本賽季的場均失分多達119.1分,僅從這個數據上就可以知道他們的防守有多麼糟糕。

  至於帝王,本賽季的他們已不再是人們印象中的魚腩球隊,在對陣湖人前,他們場均能得到117.8分,這高居聯盟第4。面對排名聯盟第4的進攻球隊,湖人成功把對手得分限制在100分以內,這能說明湖人的防守的確是有所進步。

  當然,湖人能壓製帝王的進攻,一方面是因為他們在防守上投入更多,轉換防守做得更好,另一方面也是帝王球員的投籃手感太差,像曉特本場17投3中,別利察和博格丹諾維奇都是6投1中,他們原本都是帝王較為穩定的投射點。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽