央視洪鋼:恒大防守就是無所謂 鄧涵文紅牌看不懂
2018年11月11日17:39
恒大用超強火力拿下比賽

  香港時間11月11日15:00,在2018賽季中超聯賽第30輪的一場比賽中,廣州恒大坐鎮主場與天津泰達交手。最終,廣州恒大5-1戰勝天津泰達。廣州恒大以一場大勝結束今季。雖然天津泰達在中超收官戰中慘敗,但天津泰達護級成功。央視足球評論員洪鋼點評這場中超收官戰。洪鋼表示恒大完全就是無所謂的態勢,防守就是不管了。天津泰達的防守球員是相當賣力氣。在談到鄧涵文被紅牌罰下時,洪鋼表示這球為什麼直接判紅牌?還是沒太看懂。

  洪鋼談比賽意義――

  洪鋼表示:「這場事關作客作戰的天津泰達能否護級成功。這場球事關天津泰達的生死。」

  洪鋼談喬納森――

  第7分鐘,喬納森在廣州恒大禁區內起腳攻門得手。洪鋼表示:「比賽剛剛開始7分鐘,喬納森在後點包抄,淩空抽射,這球打得非常漂亮。球的部位吃得很準。恒大防守注意力都是在中路。他的啟動比鄧涵文快了一步。關鍵打得非常漂亮,這球其實有不小的難度。這個比賽的結果恐怕很快會被大連一方、長春亞泰兩支球隊知道。使得兩支球隊沒有僥倖可想。第一腳打門就取得了入球。」

  第18分鐘,喬納森直接自由球攻門,球打在人牆上。洪鋼表示:「這球打人牆腳下。」

  洪鋼談買提江――

  第14分鐘,買提江遠距離攻門,球打在門框上彈出。洪鋼表示:「在弧頂這一代,恒大防守完全空了。開場這一段,恒大在防守這一段還是讓人擔心。」

  洪鋼談泰利斯卡――

  第24分鐘,泰利斯卡直接自由球攻門,球被天津泰達門將杜佳撲出。洪鋼表示:「球打得質量非常高。」

  第34分鐘,泰利斯卡直接自由球攻門,球被杜佳撲出底線。洪鋼表示:「又被杜佳撲出去。」

  第38分鐘,泰利斯卡近距離頭槌攻門得手。洪鋼表示:「現場球迷一片歡聲雷動。終於抓住一次角球,前點後蹭。蹭到後點,泰利斯卡已經無人盯防。」

  洪鋼談雙方實力――

  洪鋼表示:「攻防轉換中,廣州恒大強於天津泰達。」

  洪鋼談鄧涵文――

  上半場補時階段,鄧涵文被紅牌罰下。洪鋼表示:「直接給鄧涵文判紅牌罰下去了。這兩下爭搶有犯規的嫌疑。這球為什麼直接判紅牌?還是沒太看懂。上半場即將結束的時候,廣州恒大被罰下一人。天津泰達贏得了多一個人的優勢。」

  洪鋼談阿倫――

  第56分鐘,於漢超送出助攻,阿倫打門得手。洪鋼表示:「結果第一時間被恒大斷球,形成了破門。這球郜林傳的也非常聰明。於漢超也第一時間橫敲到中間。阿倫在中路包抄,輕鬆推進了空門。廣州恒大三名球員之間打出了非常漂亮的配合。」

  第80分鐘,阿倫在天津泰達禁區內攻門得手。洪鋼表示:「阿倫推遠角,比數被改寫為3-1!這次快攻顯示廣州恒大幾個外援傳切,人到球到。但是保連奴吸引了三個防守人,沒有起腳,而是交給了阿倫。天津泰達的一顆心是懸著的。天津泰達在前面錯失了很多好機會。」

  洪鋼談廣州恒大防守――

  洪鋼表示:「恒大完全就是無所謂的態勢,防守就是不管了。今天,整體來看,廣州恒大防守比較鬆。但是進攻的時候,廣州恒大很積極。只不過,今天在防守上挺鬆的。」

  洪鋼談天津泰達防守――

  洪鋼表示:「天津泰達的防守球員是相當賣力氣。泰達現在的後衛線既要防自己的身後,又要防套邊的線路。」

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽