中超-泰達輸波護級!阿倫雙響十人恒大5-1逆轉
2018年11月11日16:53
恒大大勝
恒大大勝

  香港時間11月11日15:00,2018賽季中超聯賽末輪八場比賽同時開戰,其中廣州恒大淘寶主場對陣力爭護級的天津泰達。上半場喬納森開局階段破門為泰達取得領先,買提江射門中柱,泰利斯卡扳平,鄧涵文染紅。下半場,於漢超助攻阿倫入球為恒大反超比數,隨後阿倫再入一球完成梅開二度,鄭龍補射入球,王進澤補時破門攻入處子球。最終,廣州恒大淘寶5-1天津泰達,泰達輸波仍護級成功。[泰達輸波護級太驚險!中超各隊球迷都在這]

  第28輪輸掉對上港的爭冠關鍵戰後,恒大上輪又在作客0-2負於身處護級戰團的斯威,顯然恒大當前的球隊穩定性與氣勢出現了明顯鬆動。對於中超七冠王球隊來說,本輪在主場打好賽季收官戰有著較為重要的理論意義。對於泰達來說今場比賽事關護級生死,如果泰達輸給恒大,那麼一方與亞泰那場理論上的關鍵戰打成和波就可「皆大歡喜」,形勢因此顯得非常微妙,而泰達是有機會掌控自己命運的,儘管難度明顯,打和就可護級的自身形勢非常清晰。自恒大升入中超後,泰達對恒大的聯賽交鋒戰績為1勝2平12負,其中泰達作客對恒大的戰績為2平5負;今季首回合泰達主場0-3負於恒大。

  比賽開始之後,主場作戰的廣州恒大率先進攻,張成林邊路斜傳中前場左路給到阿倫腳下,阿倫調整一下右腳拔腿一兜遠射打門,皮球被杜佳穩穩抱住。第2分鐘,泰達獲得角球,買提江將皮球主射到禁區內,門前包抄的喬納森想要勾住皮球,但卻被判罰犯規。第6分鐘,泰達改變場上比數,杜佳後場起大腳到前場被張琳M頭槌頂下來,阿奇姆彭前場拿球分到右路,謝維軍右路將球傳入禁區,喬納森後點包抄到中路搶點勁射得手!泰達作客1-0領先恒大,取得夢幻開局。第10分鐘,泰利斯卡大禁區前輸送威脅挑傳球,門前包抄的阿倫選擇墊射,但杜佳反應非常準確做出關鍵性撲救,力保球門不失。

  隨後泰達攻勢佔據優勢,第12分鐘,喬納森中圈附近斷球後調整一下原地超遠距離吊射,曾誠往後撤兩步把球撲出底線。1分鐘後,泰達險些擴大比數。彭睿左路帶球後倒三角傳中,將皮球傳到大禁區前,這時埋伏在大禁區前的買提江迎球大力抽射,將皮球轟在門柱上,泰達攻勢如潮錯過擴大比數的良機。第18分鐘,泰達獲得前場自由球,喬納森直接轟門打在人牆上,隨後人和球員上前搶點時,球證判罰了巴斯蒂安斯手球。第21分鐘,買提江左路斜傳禁區,謝維軍跟進頭槌搶射稍稍高出。第23分鐘,恒大,獲得前場自由球,泰利斯卡操刀主射選擇直接打門,杜佳反應很快將球撲出。恒大獲得角球,於漢超將皮球主射到禁區內,後點的保連奴搶到落點甩頭攻門,將皮球直接頂高。

  第27分鐘,泰達後場長傳,眼看阿奇姆彭將要獲得單刀機會,曾誠衝出禁區將球封堵。第30分鐘,買提江左路死球傳入禁區造成恒大防守混亂,疑似有恒大隊員禁區內手球,隨後球證詢問VAR確認後沒有判射12碼。第33分鐘,恒大再度獲得自由球,泰利斯卡和保連奴皆站在球前,但泰利斯卡選擇打門,皮球被門將奮力撲出底線。於漢超將角球主射到禁區內,但因為太靠近門將,被杜佳直接將皮球抱住。第38分鐘,恒大扳平比數:於漢超左側角球開出,小禁區前沿左側雙方爭頂,皮球被頂到了後點,小禁區右側埋伏到位的泰利斯卡頭槌一頂破門得分,場上比數1-1平。傷停補時階段,阿奇姆彭快速反擊,鄧涵文在拚命回防的過程里,對阿奇姆彭連拉帶拽將他放倒,他也因此被球證出示紅牌,這也令恒大隻剩下10人應戰陷入到被動局面。上半場雙方1-1平。

  易邊再戰。第45分鐘,張琳M跟進一記滑鏟放倒阿奇姆彭吃到黃牌。第49分鐘,泰達左路斜傳禁區,喬納森插上淩空抽射一腳踢呲了,錯失良機。第51分鐘,泰達捲土重來,買提江帶球來到大禁區前沿左側一腳低射偏出。第55分鐘,郜林左路斜傳禁區,於漢超後點跟進橫敲門前,阿倫輕鬆將球攻入,恒大2-1反超比數。

  這場比賽,國足主教練納比也來到了現場觀戰。第69分鐘,泰達老將曹陽吃到黃牌。恒大死球機會,泰利斯卡左腳起球直接打門高出橫樑。第73分鐘,泰達右路角球開出,前點二鬼拍門,謝維軍和曹陽後上都沒有將球攻入。第79分鐘,恒大擴大領先,禁區內保連奴的做球,阿倫 機敏插上將球抹到小禁區前沿,左腳低射球門右下角,恒大3-1領先。第84分鐘,恒大死球機會,泰利斯卡自由球直接打門,皮球被杜佳撲了一下擊中立柱,隨後鄭龍插上補射空門得手!恒大4-1領先泰達。下半場補時3分鐘,第91分鐘,泰利斯卡前場左路接到長傳球直接橫掃禁區中路,後備 登場的王進澤包抄到位右腳推射球門右側,皮球直入網窩!恒大5-1鎖定勝局。

  入球信息:

  第一球:天津泰達:第6分鐘,喬納森破門;

  第二球:廣州恒大:第37分鐘,泰利斯卡扳平;

  第三球:廣州恒大:第79分鐘,阿倫破門;

  第四球:廣州恒大:第84分鐘,鄭龍補射得分;

  第五球:廣州恒大:第91分鐘,王進澤包抄破門;

  紅牌信息:

  廣州恒大:第45分鐘,鄧涵文染紅;

  雙方正選及換人:

  廣州恒大:19-曾誠;23-鄧涵文,5-張琳M,21-張成林,35-李學鵬;4-徐新,9-保連奴

  ;29-郜林,24-泰利斯卡,20-於漢超;7-阿倫

  後備:15-張文釗,17-楊立瑜(U23),25-鄒正,27-鄭龍,32-劉殿座,36-鄧宇彪(U23),58-王進澤(U23)

  天津泰達:1-杜佳;13-周其明,26-曹陽,15-巴斯蒂安斯,16-彭睿;21-趙英傑,22-郭皓,25-買提江;27-謝維軍(U23),9-喬納森,7-阿奇姆彭

  後備:5-邱添一,8-李源一,18-周燎,23-楊萬順(U23),28-聊博超,33-滕尚坤,36-張池明

  球證員:吉勒特(澳州)

  (卡卡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽