中超-兩大外援頭頂腳踢 一方主場2-0送亞泰降班
2018年11月11日16:52
大連護級

  香港時間11月11日15:00,2018賽季中超聯賽收官之戰的8場比賽同時開戰,在一場最引人矚目的護級焦點戰役中,大連一方在主場大連體育中心迎戰到訪的長春亞泰。上半場開局階段,維貝小禁區內近在咫尺的射門擊中橫樑彈出。第23分鐘,里亞斯克斯近距離頭槌攻門幫助一方取得領先。下半場卡拿斯科依靠超強的個人能力禁區內小角度低射幫助一方擴大領先優勢。90分鐘戰罷,大連一方主場2-0戰勝長春亞泰,球隊最後一輪護級成功,而落敗的長春亞泰則不幸降入中甲聯賽。[一家歡喜一家愁!玩冠軍中超打造夢幻豪陣]

  今場比賽的重要性對於雙方來說不言而喻,輸波的球隊或將慘遭降班厄運。一方近期遭遇的4連敗讓球隊本已穩固的護級形勢又變得搖搖欲墜,上輪聯賽穆謝奎受傷本輪將無法出戰,而老將秦升則在最後一輪中出現在正選陣容中。長春亞泰同樣有多名主力本輪高掛免戰牌,鋒線尖刀伊哈洛因傷缺陣,何超與於睿的停賽無疑在整體上進一步削弱了亞泰的戰鬥力。雙方首回合交鋒中,長春亞泰在主場3-0完勝大連一方。

  比賽第1分鐘,加爾坦通過前場積極的拚搶送出邊路助攻,朱挺小禁區內頭槌攻門偏出左側門柱。第6分鐘,長春亞泰利用角球機會製造一方禁區內混亂,維貝門前搶點射門擊中橫樑彈出,大連一方逃過一劫。第12分鐘,卡拿斯科娥眉月頂處接加爾坦長傳,皮球落地後卡拿斯科直接選擇射門,亞泰門將吳亞軻接球脫手,里亞斯克斯跟進稍慢沒有碰到皮球。第14分鐘,譚龍邊路射門高出橫樑,隨後秦升受傷倒地,隊醫進場進行處理。

  第17分鐘,卡拿斯科在亞泰3名防守球員封堵下形成射門,吳亞軻站位較正輕鬆將球沒收。第21分鐘,里亞斯克斯在邊路帶球時被孫捷從側後方鏟翻,球證向孫捷出示黃牌。正是利用這一自由球,大連一方先聲奪人。加爾坦開出自由球後,秦升前點頭槌後蹭,里亞斯克斯門前近距離頭槌破門,大連一方1-0長春亞泰。1分鐘後,加爾坦娥眉月頂吊射偏出。第25分鐘,秦升在防守維貝時肘部有動作被球證出示黃牌。

  第31分鐘,朱挺利用速度優勢吸引了亞泰兩名防守球員後將球傳向後點,里亞斯克斯高高躍起頭槌攻門可惜角度太正。第33分鐘,長春亞泰開出角球,楊善平頭槌解圍不遠,亞泰隊長範曉東迎球射門擦門柱飛出底線。第38分鐘,亞泰後場起高球傳至禁區內,張及時出擊化解險情。1分鐘後,金強送出過頂傳球,里亞斯克斯雖然奮力做出動作,但皮球距離身體較遠。第43分鐘,張笑飛鏟球時踢到朱挺小腿,球證未予判罰。傷停補時階段,卡拿斯科與譚龍相撞後倒地。上半場比賽大連一方暫1-0領先長春亞泰。

  易邊再戰,兩隊都沒有進行人員調整。第49分鐘,亞泰在中場附近出現傳接球失誤,卡拿斯科接球後沿左路突進,闖入禁區後閃開空擋選擇射門,吳亞軻撲救脫手,里亞斯克斯跟進補射犯規在先。第54分鐘,蔣哲與卡拿斯科產生衝突,球證及時出面平息事端。第59分鐘,大連一方卡拿斯科與加爾坦左路形成配合,加爾坦沿底線附近闖入禁區造成亞泰禁區混亂,一方球員示意亞泰防守球員手球,球證未予理會。

  第63分鐘,大連一方擴大領先優勢。卡拿斯科左路底線附近在譚龍與蔣哲的雙人包夾下突出重圍,闖入禁區內小角度低平球將球送入球門。大連一方2-0長春亞泰。第66分鐘,長春亞泰進行人員調整,維貝被程長城替換下場。隨後,卡拿斯科在入球角度再次選擇射門,吳亞軻封堵住近角將球擋出。第70分鐘,一方再次形成威脅攻勢,里亞斯克斯禁區內得球後猶豫之際錯失入球良機。第72分鐘,亞泰繼續調兵遣將,韓子龍替換孫捷登場。

  第74分鐘,亞泰進行了本隊的最後一次換人,李光被趙鳴宇換下,亞泰繼續加強攻勢進行最後一搏。第76分鐘,周挺在罰界外球時因拖延比賽時間染黃。第83分鐘,韓子龍前場右路送出傳中球,譚龍禁區內淩空射門角度太正被張將球攬入懷中。第85分鐘,卡拿斯科禁區內送出低平球傳中,里亞斯克斯錯失必入球良機,吳亞軻下意識用腿將球擋出。第88分鐘,大連一方用崔明安換下了入球功臣里亞斯克斯。第90分鐘,加爾坦禁區內的射門再次被吳亞軻撲出。最終,大連一方2-0力克長春亞泰,球隊護級成功。

  入球信息

  大連一方

  第23分鐘,加爾坦開出前場右側自由球,秦升前點頭槌後蹭,里亞斯克斯門前近距離頭槌破門。

  第63分鐘,卡拿斯科依靠超強的個人能力禁區左側小角度勁射擴大領先優勢。

  黃牌信息

  大連一方:16-秦升(第25分鐘)、12-周挺(第76分鐘)、10-卡拿斯科(第92分鐘)

  長春亞泰:15-孫捷(第21分鐘)、32-李光(第70分鐘)

  雙方正選及換人

  大連一方:1-張/3-單鵬飛、31-楊善平、6-朱曉剛、12-周挺/8-朱挺(第92分鐘,29-孫鉑)、15-金強、9-加爾坦、16-秦升、10-卡拿斯科/28-里亞斯克斯(第88分鐘,26-崔明安)

  長春亞泰:23-吳亞軻/17-範曉冬、15-孫捷(第71分鐘,18-韓子龍)、16-蔣哲、33-張笑飛/20-譚天澄、27-張力、11-阿祖安盧比斯、32-李光(第74分鐘,30-趙鳴宇)、29-譚龍/10-維貝(第66分鐘,31-程長城)

  (米秀)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽