有內地團疑無聘導遊到港遊覽
2018年11月11日18:17

【Now新聞台】我們發現繼續有旅行團無地接社經港珠澳大橋由內地領隊帶旅客到市區觀光。旅遊業議會強調,旅行團安排了指定行程後,即使解散了團友作自由活動,亦應該有地接社接待。

在港珠澳大橋香港口岸,多個內地旅行團相繼抵港。

這個由常州來的旅行團,在香港玩一日,之後去澳門。內地領隊承認公司沒有找香港的「地接社」及導遊。

旅遊業議會總幹事陳張樂怡說,大橋開通後,來港的正規旅行團上升約一成。她表示,留意到有一些旅行團到港後便隨即解散,即所謂的「自由行團」,強調如果當中涉及行程安排,例如參觀指定景點,便需要地接社,否則領隊可能會涉及做黑工。

她說,暫時無法掌握這些「自由行團」的數目,希望政府跟內地當局商討,安排它們有秩序來港。

而警方就加派人手,在商場附近巡邏。新界南總區重案組繼續在景點和口岸,調查有否黑工導遊的情況。據了解,警方就內地領隊在港違規行為,仍有法律觀點要釐清,暫時未有拘捕和檢控的計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽