雙11“剁手”睡太晚,熬夜的肌膚怎麼辦?
2018年11月11日13:44

原標題:雙11“剁手”睡太晚,熬夜的肌膚怎麼辦?

又到一年一度的狂歡雙11,我們總是盡情“買買買”到樂不思蜀,但忽略了肌膚的感受。曾經稍微補個覺就能把熬夜通宵的倦怠痕跡隱藏起來,可如今肌膚卻變得愈加粗糙,膚色暗沉,黑眼圈、細紋無所遁形。

作為銜接秋季和冬季的過渡期,這個時間段的肌膚狀態本就不穩定,加上工作繁忙、使用護膚品不當等外界因素給肌膚造成壓力,臉色就會變差、毫無光澤,保養品在這個時候也無法被良好吸收。相信昨晚的你們都在熬夜享受著零點搶購雙11的特價狂歡,不過缺乏睡眠會造成肌膚營養成分流失,清晨迎接你的是越發嚴重的黑眼圈和毫無光澤的肌膚,很難恢復往日光彩。

眼周肌膚厚度只有臉部其他區域的三分之一,並且有較多毛細血管,睡眠不足、疲勞壓力等因素都會造成眼周肌膚浮腫現象。稍微不注意細紋、黑眼圈和眼袋等多種問題就會接踵而至。如果不想讓別人看到你的“熊貓眼”,做好眼周肌膚的護理顯得尤為重要。

清晨醒後可以用濕毛巾對眼睛做一個溫熱的SPA,放鬆緊張的肌肉後再進行眼部護理,塗眼霜或者做眼膜的保養效果都會有加成。含有勝肽類成分的眼霜可以改善眼部肌膚水分循環,消除過多水分的囤積,讓眼部浮腫快速消失。正確的按摩可以幫助提升眼部輪廓,利用無名指的力道搭配眼霜進行八字形打圈的循環按摩,能更好地幫助眼霜吸收,避免熬夜後以黑眼圈示人。

在解救“熬夜肌”的過程中,補水是必不可少的一個環節。面膜帶來的即時效果令人著迷,我們還可以將它運用得更恰如其分。在早起清潔肌膚後泡一個紙膜,用補水類型的爽膚水將紙膜浸潤敷在面部,5分鍾的時間,絕對會讓你的肌膚含水量提升一個等級。其實敷水膜已經代替了基礎護膚中爽膚水的效果,而且有了紙膜的覆蓋,會比正常使用爽膚水時吸收更好。

另外,肌膚的自我修復是在睡眠中進行的,夜間無法正常修復會造成新陳代謝不暢、肌膚深度缺水的狀況。睡眠時間和護膚品的修復能力關繫著肌膚活力的恢復程度,既然前一晚的熬夜“剁手”已經無法讓你保證充足的睡眠時間,那麼第二天就需要使用修復精華來補救肌膚受到的傷害。不妨再使用一些含有強效抗氧化成分的保養品,比如含有綠茶、石榴、葡萄等植物提取成分的精華,配合充分按摩,讓肌膚快速能夠得到更有效的補救和恢復。

想要徹底叫醒沉睡的“熬夜肌”?不如來場酣暢淋漓的沐浴。早晨醒來身體和肌膚都處於迷糊狀態,熱水能夠加快血液循環喚醒沉睡的細胞,被激活的細胞帶來的則是高效率的新陳代謝。選擇一款喜歡味道的沐浴乳,不僅可以讓植物芳香療愈你的起床氣,更能掃除肌膚暗沉。

新京報記者 李錚 圖片來源 視覺中國 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽