?翟天臨談演員流量,稱曾不要片酬卻被拒
2018年11月11日16:42

原標題:?翟天臨談演員流量,稱曾不要片酬卻被拒

新京報訊(記者 張赫)11月11日,《我就是演員》高端研討會在浙江舉行。浙江衛視領導,視協領導,影視和綜藝界的資深專家、研究者,以及《我就是演員》演員推薦人張國立,演員翟天臨、檀健次等人悉數到場。曾在《演員的誕生》中有過精彩表現的翟天臨表達了對節目的感謝,“以前有你不要錢人家也不用你的時候,我會想演技這個東西是不是真的不值錢了。”他感慨是這個節目讓他被更多觀眾認識,有了一點流量,有了更多選擇。

翟天臨說,自己在參加《演員的誕生》之前曾面試過一部戲,裡面有一個角色需要一人演七個角色。他願意不要任何片酬參演,但投資老闆卻說,雖然他各方面都合適,但還是不行,“那時候我才知道我沒有流量,當時我在想選擇演員是不是只用這個標準。”

在他最徬徨的時候,《演員的誕生》總導演吳彤來邀請他。第一季請演員比第二季要難,吳彤親自跑了很遠邀請翟天臨,還和他一起吃火鍋,“他說想做一個講什麼是表演的節目,我就硬著頭皮去了。我覺得所有來到這個舞台的都是戰士,能做這個節目的都是有情懷的人。之前觀眾分不清楚表演上的理論,但後來通過這個節目,大家可以判斷表演優劣,他們也需要演得好的演員。”

?而《演員的誕生》也讓影視市場重新洗牌,很多投資人開始重新審視選角的標準。翟天臨說,那個時候他能感覺到自己好像也有一些選擇了,“我希望更多演員能夠參加這個節目,或者是通過其他的渠道,能夠得到一種肯定。”

翟天臨在《演員的誕生》。圖/視覺中國

新京報記者?張赫?編輯?吳奇函?校對?陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽