伯明翰大學將成首所承認中國高考成績的英國高校
2018年11月11日12:18

原標題:伯明翰大學將成首所承認中國高考成績的英國高校

  中新網11月11日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,日前,英國伯明翰大學宣佈,從2019年開始,中國高考成績將成為就讀伯明翰大學的入學門檻之一。伯明翰大學負責人表示,中國高考成績達到600分以上,在滿足一定學術和英文水平的條件下,中國學生便可以選擇就讀伯明翰大學。

  據報導,繼美國、加拿大、澳州以及意大利等歐洲國家,相繼承認中國高考成績後。伯明翰大學是英國首家承認中國高考成績的高等學府。

  英國高等教育統計局官員表示,未來一個時期,中國留學生赴英學習的人數有望進一步提高。

  據悉,伯明翰大學(University of Birmingham)始建於1825年,是位於英國第二大城市伯明翰的世界百強名校。為國際大學組織(Universitas 21)創始成員,中英大學工程教育與研究聯盟成員,2018至2019年,QS世界大學排名位居世界第79位。截止到2017年,從伯明翰大學已經走出了11位諾貝爾獎得主,3名英國首相,5名外國政府首腦。(黃鑫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽