賈樟柯獲明斯克國際電影節最佳導演 妻子獲最佳女演員
2018年11月10日15:20

原標題:賈樟柯獲明斯克國際電影節最佳導演 妻子獲最佳女演員

賈樟柯與趙濤講戲。片方提供

  中新網太原11月10日電 (記者 胡健)“這個獎對我意義重大,今年距離我拍攝第一部電影已經20年了,這個獎鼓勵我繼續往前。”中國導演賈樟柯在獲得第25屆明斯克國際電影節最佳導演獎時如是說。

  第25屆明斯克國際電影節9日在白俄羅斯首都明斯克落下帷幕,中國女演員趙濤憑藉在影片《江湖兒女》中的表演斬獲最佳女主角獎,這是她一個月內收穫的第二個最佳女演員獎項,也是趙濤從影以來獲得的第8個最佳女演員獎。

《江湖兒女》定檔海報。片方提供

  因工作原因,賈樟柯及妻子趙濤沒有親臨明斯克領獎,他們特地錄製視頻傳送至頒獎典禮現場,用英語感謝了電影節評委及觀眾。賈樟柯說,“這個獎對我意義重大。今年距離我拍攝第一部電影已經20年了,這個獎鼓勵我繼續往前。同時我也要感謝幕後團隊和台前演員,謝謝女演員趙濤,謝謝男演員廖凡。”

  趙濤則表示,“《江湖兒女》中的巧巧是我期待已久的角色,這個獎項不單是對我個人工作的肯定,更是對電影里這位普通中國女性的關注和肯定,感謝大家。”

  此前,趙濤與賈樟柯剛剛憑藉《江湖兒女》獲得第54屆芝加哥國際電影節最佳女演員及最佳導演殊榮,趙濤也獲得了今年台灣電影金馬獎及布里斯班亞太電影大獎最佳女主角提名。

演員趙濤入圍金馬獎定妝照。片方提供

  明斯克國際電影節由白俄羅斯文化部主辦,是波羅的海、中亞及中東歐地區重要的競賽性電影節之一。首屆電影節於1994年舉行,此後每年舉辦一次。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽