女子抱著女兒跳江 因女兒生病丈夫無法及時趕回
2018年11月10日07:00

  原標題:年輕媽媽抱著1歲半女兒跳江 因女兒生病丈夫無法及時趕回

來源:紅星新聞

  江水已淹沒到她的腰部位置,但她並未停下來,而是抱著1歲半的女兒繼續朝江心走,再往前走一點點,就是深水區了……

  11月6日深夜,如此驚險的一幕發生在廣安市武勝縣城,這名年輕母親因1歲半的女兒生病但丈夫卻無法及時趕回,便做出輕生舉動。

  當時,接到報警的城中派出所民警唐海廷和同事看到這一幕,趕緊跳下嘉陵江,四五十秒後,兩人成功將這名跳江輕生的年輕媽媽救回,母女平安。

  年輕媽媽抱女兒跳嘉陵江,江水已淹沒腰部

  11月6日晚,立冬前夜,廣安市武勝縣城,天空飄著小雨,寒風打在臉上,有些刺骨。

  晚上10點35分,武勝縣公安局城中派出所值班室接到110指揮中心指令,稱有人聲稱要跳江,目前聯繫不上,希望民警幫忙尋找。

  報警人是居住在縣城某小區的居民李女士。半個小時前,兒媳阿秀(化名)抱著1歲半的孫女氣衝衝出門,聲稱要去跳嘉陵江,“她(兒媳)抱起娃兒坐電梯就下去了,我跟到下去找,一直沒找到人。”

  接到報警後,城中派出所立即組織警力尋找,但是一直沒有找到阿秀母女倆。10點55分,派出所的值班民警換班,接班的警官唐海廷和其他同事繼續駕車尋找。

  11點零5分,唐海廷跟李女士電話聯繫,確定阿秀仍未回家。當時,唐海廷和同事鄧玉榮剛好一路尋找到縣城濱江路觀禮台附近,當唐海廷掛斷電話後,鄧玉榮突然看到,江邊似乎蹲著一個人:“唐哥,那個人會不會就是阿秀啊?”

  “不是蹲著的,是已經跳江了。”坐在副駕駛的唐海廷轉頭朝江邊定睛一看,很確定自己的判斷,“她(阿秀)當時正在往江心走,江水已經快要淹沒到腰部位置了,所以從遠處不注意看,會以為人是在江邊蹲著的。”

  再往前一點便是深水區,他一把拽住了妹仔胳膊

  “妹仔,妹仔,不要亂來。”警車停在距江邊五六米的位置,唐海廷和鄧玉榮一邊朝江邊快速衝過去,一邊對跳江的女子喊話。

  但女子並未理會,而是繼續朝前走。在飛快脫掉腳上鞋襪的時候,唐海廷瞥見,江水此時已淹沒到女子的腰部位置,女子距岸邊有四五米距離。

  “不管我們怎麼喊,她就是不停下來,我對那片水域熟悉,再往前走一點點是一道檻,下去就是深水區了。”來不及再脫掉衣服褲子,唐海廷和鄧玉榮一下跳進江水,朝女子靠近。

  很快,33歲的唐海廷走到女子身後,一把拽住她的胳膊。他這才注意到,女子胸前還橫抱著一名孩子,他確定這名輕生女子應該就是阿秀,“這個女娃兒性子倔,我們去拉她,她還是不願意上來,我們就一邊勸,一邊慢慢拉上來的”。

  整個救援過程持續了四五十秒鍾。將阿秀母女倆成功帶到岸邊時,唐海廷看到,因為阿秀先前一直將孩子橫抱在胸前,所以江水並沒有打濕孩子的衣服。

  隨後,李女士等人趕到江邊,將阿秀母女倆接回家。

  1歲半女兒生病,丈夫在鄉下未能及時趕回

  “還好人沒事,萬一出了事,該咋個辦哦。”李女士告訴紅星新聞記者,事發前,阿秀和家裡人並沒有發生激烈的爭吵,因為和兒子在電話裡一時賭氣,所以想到了輕生。

  當晚10點左右,因為1歲半的女兒發生嘔吐,阿秀便給丈夫阿強(化名)打電話,讓他回來帶女兒去醫院看看。

  “我當時正在鄉下上夜班,坐車回縣城至少要半個小時,關鍵是當時已沒有回縣城的車了。”阿強說,他打算第二天一早趕回家,但沒想到妻子隨後跟自己賭氣,抱著女兒出門聲稱要去跳江,自己一直不斷打電話,但妻子都不接。

  阿強說,因為擔心妻子真會做出傻事,便跟老闆請了假,然後又打電話通知一位朋友到鄉下來接自己,當他趕回縣城時,先前跳江輕生的妻子已被成功救起回到家中。

  “當晚回來後,女兒已經睡了,情況也有所好轉,就沒有去醫院,第二天一早才去的醫院檢查,目前沒得啥事了。”阿強說,孩子平時都是由妻子照管,自己因為工作原因,要四五天才回一次家。沒想到這一次,妻子竟然賭氣作出如此衝動的行為。事後,他和妻子也進行了溝通。

  紅星新聞記者試圖聯繫阿秀,但對方拒絕接受採訪。

  張翅 紅星新聞記者 王超 (受訪者圖)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽