今日頭條傳播情色作品受高限處罰 故事頻道停更1個月
2018年11月09日20:37

  來源 | 北京晚報

  近期,北京市文化市場行政執法總隊嚴查利用互聯網傳播色情低俗網絡產品行為,本月上旬先後查處兩起案件,並對“今日頭條”網站和“豆包酷訊”手機App的經營方予以高限行政處罰。

  今年10月,根據全國“掃黃打非”辦公室交辦案件線索,北京市文化執法總隊對“今日頭條”網站提供含有色情內容網絡出版物案進行立案調查。經查,由北京字節跳動科技有限公司經營的“今日頭條”網站,在該網站“故事”頻道上,登載了《一夜荒唐之後,那個男人竟然是她新來的領導》、《為賺錢給母親治病,我去會所打工,沒想到第一個顧客會是自己老師》等16部含宣揚色情內容的網絡出版物。依據《網絡出版服務管理規定》第二十四條規定,這構成了出版、傳播含有禁止內容的網絡出版物的行為。11月5日,執法總隊責令該公司刪除違規內容,對其作出停止“故事”頻道更新1個月及高限行政處罰。

  此外,根據全國“掃黃打非”辦公室交辦的另一個案件線索,10月18日執法總隊對“豆包酷訊”手機App傳播含有渲染色情內容的互聯網視聽節目案進行立案調查。經查,北京號外天下網絡技術有限公司經營的“豆包酷訊”手機App“社會”頻道中,提供《上海鬆江健身房,驚現3P門,多個路人拍下視頻》等含有渲染色情內容的互聯網視聽節目。根據《互聯網視聽節目服務管理規定》第十六條第(七)項規定,構成了渲染色情互聯網視聽節目服務的行為。11月7日,執法總隊責令該公司立即改正,對其作出“警告”及高限行政處罰。目前,該手機App 中“社會”等相關頻道已下線。

  有關負責人表示,對於上述利用互聯網傳播色情低俗內容的違規行為,執法總隊根據相關規定,從速從重堅決查處。今年以來,執法總隊陸續開展網絡遊戲、網絡文學專項查處和整治邪典兒童視頻等系列專項行動,傳播色情低俗內容等違規問題已得到顯著改善。下一步,總隊還將對互聯網傳播色情低俗內容行為開展持續查處和打擊,並加大打擊力度,維護首都綠色健康的網絡空間環境。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽