II-VI 32億美元收購AppleFace ID供應商Finisar
2018年11月09日21:42

  新浪科技訊 北京時間11月9日晚間消息,Apple公司(以下簡稱“Apple”)Face ID面部識別系統供應商Finisar今日被收購了,買家是光學系統公司II-VI,而不是Apple。

  去年,Apple曾與Finisar達成一筆價值3.9億美元的供貨合同,由Finisar為iPhone XS、iPhone XR和2018版iPad Pro中的Face ID系統提供核心零部件。

  今日,II-VI宣佈以現金加股票的形式,作價32億美元收購Finisar。與Finisar昨日收盤價相比,該報價溢價37.7%。

  該交易完成後,Finisar股東將持有合併後新公司約31%的股份。屆時,I-VI現任CEO溫森特・馬特拉(Vincent Mattera)將出任新公司CEO一職。

  去年12月,Apple曾對Finisar投資3.9億美元。後來得知,這筆投資是Apple對未來訂單支付的預付款,旨在確保Finisar能及時供應Apple所需零部件,同時也能將Apple競爭對手排斥在外。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽