何冰嬌:打辛杜決勝階段撿便宜 對奧原期待有突破
2018年11月09日17:17
何冰嬌

  11月9日,2018年中國(福州)公開賽將決出各單項4強。女單方面,何冰嬌以2比1戰勝里約奧運會亞軍、印度選手辛杜,晉級準決賽。值得一提的是,隨著這場勝利,何冰嬌已經完成了對辛杜的三連勝。緣何能在對陣這位名將時如此有心得?面對新浪體育的這個問題,何冰嬌笑著說道:“打法會有點(克)。”

  此前,何冰嬌與辛杜先後打了12場比賽,何冰嬌的戰績是7勝5負。這場比賽,何冰嬌與辛杜苦戰三局後勝出。決勝局,何冰嬌在以15比10領先後開始被對手追分。她坦言:“她追2分我就挺慌的,所以就開始喊了。”瞭解何冰嬌的球迷都知道,她在場上鮮少叫喊,“我一般打球不怎麼喊,一喊就表示出可能內心比較浮躁。”

  在以16比15領先後,比賽出現了一個“風水嶺”,何冰嬌連得5分,鎖定了勝利。談及勝利的原因,何冰嬌分析道:“最後階段我沒有著急,她進攻有失誤,其實她的進攻挺難接的,但界外了,所以我撿便宜了。”

  在這場比賽中,何冰嬌在一次救球時險些傷到了右手,“那下挺疼的,我以為骨折了,趕緊叫醫生,後來發現還能動,還好,就杵到地上,比較直。”

  猶記得在今年幾場比賽中,何冰嬌在救球時都會出現讓球迷看得很是心疼的情況,這是什麼原因呢?對於新浪體育的這個問題,何冰嬌嘴角帶著笑意說道:“教練說我不會摔,不像別人摔得很流暢,嘩,還能爬起來,夏導說要不專門練一下這個吧,我想算了,挺疼的,就沒練。”

  隨著這場勝利,何冰嬌對辛杜已經取得了3連勝。在何冰嬌看來,自己的打法有點“克”辛杜,“打法會有點(克),你看這次她在戰術上有點調整,所以我覺得下次打她可能就不會特別‘克’她了,我要做好準備。”

  下一場,她將要對陣奧原希望。此前,何冰嬌與奧原希望交手4次,還未曾戰勝過對手。“我已經盡力了,但她確實打得很挺耐心的。上次亞運會打得比較膠著的,這次我好好分析上一場球,希望能找到一些方法。”何冰嬌希望這次能夠實現突破,“必須得突破這個,才能戰勝自己。”

  (董正翔 發自福州)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽