曼市打吡前夕 正邪對決
2018年11月09日03:00

【星島日報報道】曼聯及曼城於周三歐聯均帶有幸運成分地取勝,但兩軍教頭對運氣的理解截然不同。前者於H組完場前五分鐘內連入兩球作客2:1反勝祖雲達斯,主帥摩連奴不可一世挑釁主隊球迷;F組的曼城主場6:0大炒薩克達,領隊哥迪奧拿為球證誤判獲十二碼大感不快,雙雄周日曼市打吡戰前,「品格前哨戰」先分了勝負。

雖然曼聯被祖雲達斯射手C朗拿度先開紀錄,但在完場前五分鐘憑中場桑馬達入罰球及敵衞邦路斯擺烏龍反勝。儘管球隊僥倖取勝,但紅魔領隊摩連奴卻在完場一刻衝入球場做出把右手掌放在耳後、向主場球迷挑釁的動作,他坦言只是以牙還牙:「我被他們罵了足足九十分鐘,當我的家人和國際米蘭也受辱時,我只能這樣回應。」

事實上,摩連奴一向「有彩攞到盡」,曾於〇九至一〇球季歐聯四強淘汰巴塞隆拿時,完場一刻衝入球場瘋狂慶祝。C朗拿度有見及此也深深不忿,直言紅魔不值取勝:「只是幸運女神不是站在我們一方。」

相比摩連奴的意氣風發,曼城主帥哥迪奧拿就力求完美。藍月鋒將史達寧於上半場廿四分鐘,在對方禁區內踢中草皮後跌倒,球證域陀卡西竟毫不猶疑判罰十二碼,由鋒將加比爾捷西斯操刀射入,球隊也最終六球大勝薩克達。

不過,哥帥直言這球極刑令大勝變得不完美:「己隊不需要這種士哥,也不喜歡以誤判來取勝。」

哥迪奧拿自一六年入主藍月後,不時在大勝後仍直指球隊仍要改善,儘管球隊將於周日英超主場鬥曼聯,但他坦言要先檢討今仗:「球隊今季歐聯表現未令我滿意,要先尋求改進才思考打吡戰。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽