一帶一路國際大學生網球邀請賽次日 成體浙大皆勝
2018年11月09日06:00
比賽精彩瞬間
比賽精彩瞬間

  香港時間11月8日,2018年“一帶一路”成都-澳網國際大學生網球邀請賽在雙流四川國際網球中心展開了第二日的爭奪,代表中國出戰的兩支隊伍雙雙取勝,成都體育學院5-0零封對手,浙江大學3-2險勝。

  今日一號場地的比賽在孟買大學和浙江大學之間展開,今天浙江大學的男同學們似乎找回了狀態,以4-3(3),4-1拿下男單後,又以4-3(5),4-2拿下男雙,女雙方面,毫無壓力的以4-1,4-2獲勝。但在女單和混雙上則不太順利,女子單打比賽中浙大隊員以3(1)-4,1-4遺憾輸給了孟買大學隊。

  浙大在今天混雙的比賽中開局讓人欣喜,結局卻不如人意。開局孟買大學隊員的打法就比較激進,頻頻上網,但卻被浙大同學吊底線輕鬆拿分,浙大率先破發以2-0領先。但是第三局開始,孟買大學隊改變戰術,浙大沒能適應,首盤2-4遭到逆轉。第二盤,孟買大學組合越打越勇,兩次破發4-0拿下次盤,獲得混雙比賽的勝利。

  成都體育學院和貝爾格萊德大學之間的對決在二號球場展開,第一場是男子單打比賽,一開場成體的高瀟率先破發對手,以2-0領先。此後雙方選手多次多拍拉鋸,高瀟穩紮穩打,而貝爾格萊德大學的是帕夫利切維奇略顯著急,頻發上網但失誤不斷,第一盤被高瀟以4-2拿下。第二盤,帕夫利切維奇受首盤失利影響,心態出現波動,高瀟把握機會4-0零封對手,盤分2-0贏下了比賽。

  隨後的女單比賽付曉晨4-1/4-1橫掃珍高域,三場雙打比賽,成都體育學院也是佔據了絕對優勢,未失一盤皆上演橫掃,5-0取得大勝。

  解讀2018“一帶一路”成都-澳網國際大學生網球邀請賽賽制,新規則,新動力,新激情。

  1。本次賽事分為兩個階段,小組賽:8支球隊分為兩個小組;淘汰賽:每個小組的前兩名球隊進行交叉淘汰。每場比賽採用4局決勝製,每局比賽3:3TieBreak,決勝盤搶十。雙打比賽採用無占先製。

  2。本次比賽的規則與以往不同,這也是本次比賽的亮點之一。此次賽事小組賽階段及淘汰賽階段均採用總勝局累積積分,勝利1局積1分,即使輸掉了這場比賽,但有勝局在,同樣會有積分累積。決勝盤搶十計為4局(即4分)。如一場比賽2:0的盤分結束,則決勝盤的4分也計入獲勝方。這也是為了鼓勵每支球隊積極拚搏,不放棄每一局比賽,彰顯競技體育精神。小組賽階段,每個小組積分前兩名進入淘汰賽。淘汰賽階段,每場比賽積分多者獲勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽