平醫發展迅速 中長綫上望55元
2018年11月09日02:04

平安好醫生(1833)是由中國平安(2318)於今年4月分拆上市的,目前股價已較招股價累跌逾兩成,大可考慮伺機吸納。近半年集團發展迅速,惟主要目標是快速增長用戶基礎;此舉雖然短期會增加推廣成本,但長遠對業務擴張十分有利。建議可於38.8元買入,中長綫目標價55元。平安好醫生昨天收報40.4元,跌1.2元,跌幅2.9%。

尤其是在有關遠程醫療及醫療保健相關的電商行業,更是投下最大力度推行。事實上,集團研發的首個商業化運營無人診所「一分鐘診所」,日前已在浙江省烏鎮景區開業。診所包含「獨立問診室」和「智能藥櫃」,病人在「獨立問診室」中與雲端醫生語音對話,通過病情描述加上檢查設備,可得到病症的初步問診建議。之後病人可根據醫生的建議,直接在旁邊的「智能藥櫃」付費取藥。

目前,「一分鐘診所」已覆蓋超過100種常見藥品,未有的藥品,可以通過平安好醫生APP在綫購買,再由附近合作藥店提供「一小時送藥」服務。未來,診所將推及至藥店、社區、企業、學校、景區、商場等公共服務場所;計畫至今年底,將有超過1000家「一分鐘診所」。

集團亦與天津中新藥業集團合作建立內地綫上心血管疾病管理中心,針對慢病患者的全方位健康管理體系,提供日常健康測評、健康管理計畫、在綫問診諮詢、綫上購藥、24小時跟蹤服務等慢病管理閉環,有效提升慢病患者服務體驗和生活質量。其後更會在AI+家庭醫生、醫藥新零售、市場推廣、保險等多領域展開深度合作,共同構建「互聯網+醫療」新型商業模式。

投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽