英國三季度GDP創近兩年最大增幅 8、9兩月月增速減緩
2018年11月09日18:18

  新浪美股訊 北京時間11月9日下午消息,英國第三季度錄得了將近兩年來最快的經濟增速,但8月份以來經濟突然喪失動能,表明脫歐前夕增長放緩。

  英國國家統計局週五公佈的數據顯示,國內生產總值季環比增長0.6%,為2016年底以來的最大增幅。該數據表現符合預期。

  經濟增速較第二季度0.4%的增幅有所加快,在一定程度上受到了家庭支出的推動,第三季度初氣溫創紀錄、加上世界盃發揮了關鍵的作用。淨貿易也做出了重大貢獻。

  英國央行認為,當前經濟充分利用了產能,央行決策者預計將逐步加息,從而令通脹率受控。交易員預計央行將於明年年底再度加息。

  但是,月度數據表現顯示8月和9月經濟均出現停滯,佔據主導作用的服務業溫和萎縮,表明需要謹慎對待該數據。9月的疲軟部分反映了零售銷售的放緩和汽車購買量的減少。

  “夏季經濟表現強勁,雖然較長期經濟增速依然受限,”英國國家統計局的國家數據負責人Rob Kent-Smith表示。

  數據公佈後英鎊波動不大,日內跌0.4%,報1.3017。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽